Spieletipps: Komplettlösung

Rätsel 001 - 020

001: Schraders Stadtplan

Einleitung:

Schaut euch zunächst die Einleitungssequenz an.

- Prolog: Die himmlische Schatulle

- Ungelöstes Geheimnis: Die himmlische Schatulle

- Laytons Notiz: Den Doktor besuchen

Öffnet die mittlere Schublade rechts neben dem Stuhl. Dort findet ihr Laytons Schlüssel. Geht nach rechts (ihr müsst vorher in die mittlere Schublade geschaut haben) und begebt euch noch ein Bild weiter nach rechts.

Lösung:

- Legt das linke Teil in die linke Lücke.
- Legt das am weitesten links liegende Teil in die untere Lücke.
- Legt das am weitesten links liegende Teil in die obere Lücke.
- Legt das am weitesten links liegende Teil in die rechte Lücke.
- Nehmt das mittlere Teil von der Karte.
- Legt das am weitesten rechts liegende Teil in das mittlere Loch.

Fortschritt:

Zehn Pikarat und zehn Hinweismünzen


002: Des Doktors Wohnung

Einleitung:

Schaut euch die Zwischensequenz an (Puzzle 001 muss gelöst sein).

Lösung:

Der Doktor sieht den Sonnenaufgang von dem linken oberen Fenster aus.

Fortschritt:

25 Pikarat und zehn Hinweismünzen


003: Welcher Schlüssel?

Einleitung:

Sprecht mit Damon. Untersucht die obere Hälfte des Briefkastens, um einen Hint Coin zu erhalten (Dazu müsst ihr mit Damon gesprochen haben). Untersucht den Sockel der Straßenlaterne, den Türrahmen über der Tür und die rechten oberen Blumen, um an Hinweismünzen zu gelangen. Betretet die linke Tür (dazu müsst ihr die erste versteckte Hinweismünze gefunden haben). Untersucht die unteren Glasbausteine im linken Fenster und unter der Vorderseite der blauen Kommode, um weitere Hinweismünzen einzustreichen.

Hinweismünzen-Warnung:

Alle beschriebenen Hinweismünzen, die ihr bisher nicht gefunden habt, verschwinden nach dem Lösen von Puzzle 003.

Tipp:

Da ihr Puzzle 004 nicht abbrechen könnt, ist nun ein guter Zeitpunkt zum Speichern gekommen.

Nehmt die Doppeltür unter die Lupe.

Lösung:

Dreht den Schlüssel um 180 Grad und steckt den Griff des Schlüssels in das Schlüsselloch.

Fortschritt:

45 Pikarat und 16 Hinweismünzen


004: Spurensuche

Einleitung:

Schaut euch die Zwischensequenz an (Dazu müsst ihr Puzzle 003 gelöst haben).

- Ungelöstes Geheimnis: Ein Ticket ohne Zielort

Schaut euch die Zwischensequenz an.

Lösung:

Dreht euch nach links. Zeichnet einen Kreis um den abgerissenen Vorhang.

Fortschritt:

75 Pikarat und 16 Hinweismünzen


005: Lukes Koffer

Einleitung:

- Ungelöstes Geheimnis: Das zerrissene Foto

- Ungelöstes Geheimnis: Das Verschwinden der Schatulle

Schaut euch die Zwischensequenz an.

- Kapitel 1: Der legendäre Molentary-Express

- Laytons Notiz: Ein Kreuzfahrtschiff auf Rädern

Werft einen Blick auf das rechts hängende eingerahmte Bild, den Kleiderbügel an der hinteren Wand und die kleinen Tischbeine, um an weitere Hinweismünzen zu kommen. Untersucht den offenen Koffer.

Lösung:

Ordnet die Gegenstände folgendermaßen im Koffer an:

- Linke obere Ecke: Das gelbe, mit zwei Seilen zusammengebundene Buch
- Rechts daneben: Den Boomerang, so dass er mit einer Seite am Buch und mit der anderen Seite am oberen Kofferrand liegt
- Rechte obere Ecke: Der Teddybär. Der Kopf muss nach rechts zeigen. Der Rücken und das ausgestreckte Bein liegen am oberen Kofferrand.
- In die Mitte zwischen Boomerang und Teddybär legt ihr das Hemd aufrecht hin. Die weißen Socken liegen auf dem Hemd.
- Linke untere Ecke: Der Teller und darüber den Pfannenwender, dessen Griff nach rechts zeigt.
- Unter den Griff des Pfannenwenders legt ihr die Mundharmonika - sie liegt also am unteren Rand des Koffers in der Mitte.
- Rechts neben Hemd und Mundharmonika legt ihr das Fernglas. Der kleine, runde Aufsatz sollte ein Stückchen nach links in die Nische hinein ragen.
- In die rechte untere Ecke kommt das beigefarbene rechteckige Objekt mit der blauen Schleife nach oben.

Fortschritt:

105 Pikarat und 19 Hinweismünzen


006: Süße Türme

Einleitung:

Ihr könnt euch zu Beginn zum Spaß mit Babette unterhalten - Einfluss auf das Spielablauf hat das allerdings nicht. Geht durch die linke Tür am Ende des Speisewagens. Dort bekommt ihr ein Apfel-Hamsterspielzeug. Untersucht eine Schüssel im hinteren Regal: Gemeint ist das rechte obere Exemplar. Dort findet ihr Hinweismünzen. Weitere Münzen sind hinter der vorderen Klappe des Kartons auf dem Boden versteckt. Geht nach unten, um die Küche zu verlassen.Betretet die rechte Tür am hinteren Ende des Speisewagens (dazu müsst ihr mit Chester gesprochen und die Küche besucht haben). Untersucht die Holzwand rechts neben der mittleren Tür. Hinter der waagerechten Holzleiste versteckt sich eine Hinweismünze. Sprecht mit Sally.

Lösung:

1. Bewegt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
2. Bewegt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
3. Bewegt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
4. Bewegt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
5. Bewegt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
6. Bewegt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
7. Bewegt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.

Fortschritt:

190 Pikarat und 29 Hinweismünzen


007: Paare bei Tisch

Einleitung:

Geht nach rechts, um Laytons Raum zu verlassen. Betretet die Tür am Ende des Wagens. Schaut euch den Boden an. Auf dem Teppich gibt es eine Art Diamant-Muster. Der zweite Diamant von hinten verbirgt eine Hinweismünze. Sprecht Chester an.

Lösung:

Mrs. Hadley befindet sich auf Sitz "e".

Fortschritt:

175 Pikarat und 26 Hinweismünzen


008: Lukes Festschmaus

Einleitung:

Sprecht mit Chester (dazu müsst ihr Beluga angesprochen haben).

Lösung:

Wählt die Artikel, welche 12, 16, 17 und 25 Pfund kosten.

Fortschritt:

295 Pikarat und 33 Hinweismünzen


009: Gläserstapel

Einleitung:

Untersucht das Glas auf dem Tisch gegenüber von Chester (vorher müsst ihr mit Beluga gesprochen haben).

Lösung:

Der Restaurant-Besitzer spricht von Zeichnung D.

Fortschritt:

305 Pikarat und 33 Hinweismünzen


010: Farbenfrage

Einleitung:

Verlasst die Aussichtsplattform nach unten. Sprecht mit Beluga (dazu müsst ihr die Aussichtsplattform besucht haben). Geht nach unten.

Tipp:

Wenn ihr Puzzle 010 abbrecht, ohne es zu lösen, taucht es zu Beginn des zweiten Kapitels in Oma Riddletons Hütte wieder auf.

Geht nach unten (ihr müsst mit Beluga gesprochen haben).

Lösung:

Ihr benötigt drei Farben für das Gemälde.

Fortschritt:

270 Pikarat und 33 Hinweismünzen


011: Lauter Bäume

Geht durch die Tür am Ende des Gangs. Im einem weiteren langen Gang mit den drei geschlossenen Holztüren findet ihr weitere Hinweismünzen. Sucht am linken Bildrand rechts unten neben der linken Tür, und zwar am linken Rand der unteren Holzleiste. Weitere Exemplare findet ihr an folgendem Ort: Etwa in der Mitte des Ganges führt eine dunkelbraune Holzleiste bis zur Decke. An ihrer Spitze befindet sich das nächste Versteck. Schreitet durch die Tür am Ende des Wagens.

Tipp:

Falls ihr Puzzle 011 abgebrochen habt, ohne es zu lösen, und noch einmal dorthin gelangen wollt, solltet ihr einfach vom Ende des Zuges aus einen Blick auf die Landschaft werfen.

Lösung:

Wenn die Felder senkrecht mit Buchstaben und waagerecht mit Zahlen bezeichnet werden, müssen folgende Kästchen jeweils miteinander einen Bereich bilden:

- A1, B1, B2, C2
- A2, A3, A4, B3
- C1, D1, D2, D3
- B4, C3, C4, D4

Fortschritt:

210 Pikarat und 31 Hinweismünzen


012: Wolkenhimmel

Einleitung:

- Laytons Notiz: Hinter dem Mädchen her jagen

Geht durch die Tür am Ende des Gangs. Geht ein weiteres mal durch die Tür am Ende des Gangs. Geht durch die rechte Tür am Ende des Speisewagens. Sprecht mit Inspektor Chelmey (dazu müsst ihr beide Schuhe von Tom gefunden haben). Schreitet durch die Tür am Ende des Wagens. Redet mit Grousley (dazu müsst ihr beide Schuhe von Tom gefunden haben). Sprecht Grousley ein weiteres mal an.

Lösung:

Der Himmel bedeckt sechs und die Wolken vier Bereiche.

Zur Belohnung für das gelöste Rätsel bekommt ihr ein Glasteil für die Kamera im Koffer des Professors.

Fortschritt:

525 Pikarat und 35 Hinweismünzen


013: Tellerzier

Einleitung:

Verlasst den Speisesaal durch die linke Tür. Sprecht Macaroon an (dazu müsst ihr vorher mit Beluga gesprochen haben).

Lösung:

Das große Dreieck ist vier mal so groß.

Fortschritt:

320 Pikarat und 33 Hinweismünzen


014: Rote Käppchen

Einleitung:

Durchschreitet die Tür am Ende des Gangs. Durchschreitet ein weiteres mal die Tür am Ende des Gangs. Durchschreitet die linke Tür am Ende des Speisewagens (vorher müsst ihr Toms Schuh gefunden haben).

Tipp:

Wenn ihr Puzzle 014 abgebrochen habt, ohne es zu lösen und es ein weiteres mal versuchen wollt, solltet ihr den rechten Tresen untersuchen.

Lösung:

Sechs Kinder gingen mit einem roten Ballon nach Hause.

Fortschritt:

410 Pikarat und 33 Hinweismünzen


015: Des Pudels Kern

Einleitung: Geht nach rechts, um den Raum mit den alten Leuten zu verlassen. Geht nach unten.

Tipp:

Da ihr Puzzle 015 nicht abbrechen könnt, ist dies ein guter Zeitpunkt zum Speichern.

Hebt Toms Schuh vom Boden auf (vorher müsst ihr entweder mit Mitzi oder Capone gesprochen haben).

Lösung:

Anleitung: Schiebt die Puzzleteile stets so weit es geht in die angegebene Richtung - außer wenn eine bestimmte Anzahl an Feldern angegeben ist.

0000: Schiebt das linke obere Bildteil nach links.
0001: Schiebt die linke obere Pfote nach links.
0002: Schiebt die rechte obere Pfote nach links.
0003: Schiebt das rechte obere Bildteil nach links.
0004: Schiebt das rechte untere Bildteil nach rechts.
0005: Schiebt die rechte untere Pfote nach rechts und oben.
0006: Schiebt das rechte untere Bild nach oben.
0007: Schiebt die untere Pfote nach rechts.
0008: Schiebt das untere Bildteil nach rechts.
0009: Schiebt die am weitesten links liegende Pfote nach unten und rechts.
0010: Schiebt das am weitesten links liegende Bildteil nach unten und rechts.
0011: Schiebt die linke obere Pfote nach links und unten.
0012: Schiebt das linke obere Bildteil nach links und unten.
0013: Schiebt die obere Pfote nach links.
0014: Schiebt das obere Bildteil drei Felder nach links.
0015: Schiebt die am weitesten rechts liegende Pfote nach oben.
0016: Schiebt das am weitesten rechts liegende Bildteil nach oben und links.
0017: Schiebt die untere Pfote nach rechts.
0018: Schiebt das rechte untere Bildteil ein Feld nach rechts.
0019: Schiebt das linke untere Bildteil nach rechts.
0020: Wenn alles geklappt hat, ist das Puzle gelöst und Tom zusammengesetzt.

Fortschritt:

495 Pikarat und 35 Hinweismünzen


016: Bunte Blumenschau

Einleitung:

Ihr habt Toms Mütze bekommen. Geht nun nach unten, um die Küche zu verlassen. Durchschreitet die rechte Tür am Ende des Speisewagens (ihr müsst bereits Toms Schuh gefunden haben). Geht durch die mittlere Tür auf der linken Seite (ihr müsst bereits Toms Schuh gefunden haben). Untersucht die untere Hälfte der Lampe an der Wand und das Deckchen auf der rechten Sofa-Armlehne nach Bonusmünzen. Hebt die Essensreste vom Boden auf. Nehmt die Blumenvase am Fenster unter die Lupe.

Lösung:

Bild A gleicht dem schwarz/weißen Bild.

Fortschritt:

425 Pikarat und 35 Hinweismünzen.


017: Ameisenstraße

Einleitung:

Untersucht den Zuckertopf links neben der Teekanne.

Lösung:

Zeichnet die Linie vom Startpunkt aus folgendermaßen:

01. Ein Schritt nach unten
02. Ein Schritt nach links
03. Ein Schritt nach oben
04. Drei Schritte nach links
05. Ein Schritt nach unten
06. Zwei Schritte nach rechts
07. Ein Schritt nach unten
08. Ein Schritt nach rechts
09. Ein Schritt nach oben
10. EinSchritt nach rechts
11. Ein Schritt nach unten
12. Zwei Schritte nach links
13. Zwei Schritte nach oben
14. Ein Schritt nach links
15. Ein Schritt nach unten bis zum Glas.

Fortschritt:

130 Pikarat und 19 Hinweismünzen


018: Schritt für Schritt

Einleitung:

Verlasst den Gang nach unten. Sprecht mit Karla (ihr müsst vorher mit Beluga gesprochen haben).

Lösung:

Wenn die Felder senkrecht mit Buchstaben und waagerecht mit Zahlen versehen werden, führt die durchgezogene rote Linie folgendermaßen über das Feld:

- Von G1 (Startpunkt) bis G4
- Von G4 bis E4
- Von E4 bis E3
- Von E3 bis C3
- Von C3 bis C5
- Von C5 bis D5
- Von D5 bis D7
- Von D7 bis C7
- Von C7 bis A7
- von A7 bis zum Ziel auf A8

Fortschritt:

365 Pikarat und 33 Hinweismünzen


019: Die Aussteiger

Einleitung:

Verlasst den Gang nach unten. Ihr bekommt ein quadratisches Kamerateil. Geht zurück nach unten (nur wenn ihr noch nicht mit Sammy über das VIP-Auto gesprochen habt). Geht ein weiteres mal nach unten (ihr müsst bereits mit Beluga gesprochen und das quadratische Kamerateil bekommen haben).

Lösung:

Sechs Leute könnten mit dem Zug gefahren sein.

Fortschritt:

Fortschritt:

385 Pikarat und 33 Hinweismünzen


020: Falscher Fuffziger

Einleitung:

Geht nach unten, um die Küche zu verlassen. Geht weiter nach unten. Ihr bekommt Toms Schuh (ihr müsst mit Beluga gesprochen haben).

- Ungelöstes Geheimnis: Toms Verschwinden

- Laytons Notiz: Suche nach Tom

Sprecht mit Inspektor Chelmey (ihr müsst vorher mit Beluga gesprochen haben).

Lösung:

Der Schuhverkäufer verlor 50 Dollar.

Fortschritt:

345 Pikarat und 33 Hinweismünzen

Rätsel 021 - 040

021: Weitersagen!

Einleitung:

Verlasst die Aussichtsplattform nach unten. Geht weiter nach unten. Geht noch einmal nach unten. Sprecht mit Chester. Geht nach unten. Betretet die mittlere Holztür auf der linken Seite (ihr müsst bereits das quadratische Kamerateil und Toms Hut haben sowie Oma Riddleton getroffen haben). Sprecht entweder mit Mitzi oder mit Capone. Sprecht ein weiteres mal mit Mitzi oder Capone.

Lösung:

Es dauert 3 Minuten, bis die Nachricht angekommen ist.

Ihr bekommt ein Knopfteil für die Kamera.

Fortschritt:

465 Pikarat und 35 Hinweismünzen


022: Ab in die Tonne! 1

Einleitung:

- Laytons Notiz: Schöne Aussicht

Es warten ein paar neue Hinweismünzen auf der Aussichtsplattform: Untersucht die linke goldene Kugel auf dem Geländer und den auf dem Bild am weitesten links gelegenen Fuß des mittleren Stuhls. Hebt außerdem den Müll vom Boden auf.

Lösung:

01. Schiebt den rechten unteren blauen Block nach unten.
02. Schiebt den linken unteren blauen Block nach rechts und unten.
03. Schiebt den linken blauen Block nach unten und rechts.
04. Schiebt den linken gelben Block nach unten.
05. Schiebt den rechten gelben Block nach links.
06. Schiebt den oberen blauen Block nach oben und rechts.
07. Schiebt den blauen Block rechts neben dem unteren gelben Block nach oben.
08. Schiebt den unteren gelben Block nach rechts und oben.
09. Schiebt den zweiten blauen Block von unten nach oben und links.
10. Schiebt den rechten gelben Block nach unten.
11. Schiebt den linken gelben Block nach unten und rechts.
12. Schiebt den Abfall nach unten.
13. Schiebt den blauen Block über dem gelben Blocks nach links und oben.
14. Schiebt den Abfall nach oben.
15. Schiebt den blauen Block links neben dem unteren gelben Block nach oben.
16. Schiebt den oberen gelben Block nach oben.
17. Schiebt den unteren gelben Block nach oben und links.
18. Schiebt den oberen gelben Block nach unten.
19. Schiebt den blauen Block unter dem Abfall nach rechts und unten.
20. Schiebt den Abfall nach unten und rechts.
21. Schiebt den linken gelben Block nach oben.
22. Schiebt den blauen Block unter dem Abfall nach links und oben.
23. Schiebt den rechten gelben Block nach oben und links.
24. Schiebt den Abfall nach unten.
25. Schiebt den blauen Block über dem unteren gelben Block nach rechts und oben.
26. Schiebt den unteren gelben Block nach oben.
27. Schiebt den Abfall nach oben.
28. Schiebt den unteren blauen Block nach oben und links.
29. Schiebt den Abfall nach unten in die Tonne.

Fortschritt:

255 Pikarat und 33 Hinweismünzen


023: Wohl bekomm's!

Einleitung:

Geht durch die Tür am Ende des Gangs. Weitere Hinweismünzen findet ihr an folgenden Stellen: Am rechten Ende der Holzleiste neben der linken Tür und am Türknauf der linken Tür. Geht durch die mittlere Holztür. Weitere Münzen warten auf euch: Untersucht die rechte Teppichecke und die Stelle am linken unteren Bildrand, an welcher die Teppichkante den linken Sessel berührt. Nehmt die Karaffe auf dem Tisch unter die Lupe.

Lösung:

Ihr würdet die mit Gift gefüllte Karaffe auf Punkt B stellen.

Fortschritt:

155 Pikarat und 25 Hinweismünzen


024: Faltetrick

Einleitung:

Geht nach rechts, um Laytons Zimmer zu verlassen (Ihr müsst Lukes Koffer angeschaut haben). Am oberen Ende der linken senkrechten Holzleiste und hinter dem mittleren Licht findet ihr Hinweismünzen. Sprecht mit Lili. Sprecht sie ein weiteres mal an.

Lösung:

Der Abstand zwischen den beiden Falzen beträgt zehn Zehntel von einem Zentimeter.

Fortschritt:

140 Pikarat und 21 Hinweismünzen


0025: Ruf der Wildnis

Einleitung:

Geht nach rechts, um Babettes Raum zu verlassen. Betretet die Tür am Ende des Wagens. Sprecht mit Sally. Geht durch die hintere linke Tür.

...Oma Riddletons Hütte

Geht nach rechts, um Oma Riddletons Raum zu verlassen. Geht durch die Tür am Ende des Wagens. Sprecht mit Hank.

Lösung:

Der Löwe entkam sicher aus dem Zoo.

Fortschritt:

445 Pikarat und 35 Hinweismünzen


026: Rangierarbeit

Einleitung:

Geht durch die Tür am Ende des Wagens (ihr musst Puzzle 012 gelöst haben). Sprecht das geheimnisvolle Mädchen auf der Aussichtsplattform an. Schaut euch die Zwischensequenz an.

- Laytons Laytons Notiz: Babettes Viertel

Geht nach unten. Geht weiter nach unten. Geht durch die mittlere Tür auf der linken Seite (ihr müsst mit Flora geredet haben).

- Rätsel gelöst: Toms Verschwinden

Ihr bekommt ein Hamsterspielhaus.

Geht nach rechts, um Babettes Raum zu verlassen. Außerhalb des Zuges erwarten euch weitere Hinweismünzen: Untersucht dazu das untere Drittel des Fensters in der geschlossenen Zugtür, die untere Treppenstufe und den rechten Rand des am weistesten links gelegenen Zugrades. Geht nach links.

- Laytons Laytons Notiz: Der liegen gebliebene Zug

Hinweismünzen-Warnung:

Alle Münzen außerhalb des Zuges, die bislang nicht gefunden wurden, sind nach dem Lösen von Puzzle 026 für immer verloren.

Sprecht mit Hank (oder schaut euch alternativ dazu das linke grüne Auto an).

Ihr bekommt ein rundes Kamerateil

Lösung:

01. Schiebt die rote Lokomotive 1 auf die rechten oberen Schienen.
02. Schiebt den roten Wagen 2 auf die mittleren Schienen.
03. Schiebt den roten Wagen 3 auf die linken unteren Schienen.
04. Schiebt den roten Wagen 2 auf die linken unteren Schienen.
05. Schiebt die grüne Lokomotive 1 auf die rechten unteren Schienen.
06. Schiebt den grünen Wagen 2 auf die rechten unteren Schienen.
07. Schiebt den grünen Wagen 3 auf die rechten unteren Schienen.
08. Schiebt die rote Lok 1 auf den mittleren Schienenabschnitt.
09. Schiebt den grünen Wagen 4 auf die rechten oberen Schienen.
10. Schiebt die rote Lok 1 auf die linken oberen Schienen.
11. Schiebt den roten Wagen 2 auf die linken oberen Schienen.
12. Schiebt den roten Wagen 3 auf die linken oberen Schienen.
13. Schiebt den grünen Wagen 4 auf die rechten unteren Schienen.

Fortschritt:

550 Pikarat und 38 Hinweismünzen


027: Seltsamer Abschied

Einleitung:

Schaut euch die Zwischensequenz an.

- Kapitel 2: Das Dorf Dropstone

- Laytons Laytons Notiz: Eine Feier in Dropstone

Sucht an folgenden Stellen nach Hinweismünzen: Untersucht die kleine Treppe unter der linken Wagentür, den größten Stein am unteren Bildrand und die Spitze der Straßenlaterne. Sprecht mit Sammy. Untersucht das Poster an der Wand.

Lösung:

Umkreist das Glas links an der Oberseite des offenen Fensters.

Ihr bekommt ein zweiseitiges Kamerastück.

Fortschritt:

570 Pikarat und 41 Hinweismünzen


0028: Das eckige Rad

Einleitung:

Verlasst das Bild mit dem großen weißen Banner im entfernten Hintergrund nach oben. Untersucht den Markt an folgenden Stellen nach Hinweismünzen: Untersucht die Mitte des weißen runden Schirms, die Topfpflanze am rechten Bildrand und den kleinen Stein am unteren Bildrand, welcher vor der linken Holzkiste liegt. Nehmt dann das mit Gemüse gefüllte Wägelchen im Vordergrund unter die Lupe (ihr dürft Puzzle 048 noch nicht gelöst haben).

Lösung:

Diagramm A beschreibt den Pfad der Achse.

Fortschritt:

615 Pikarat und 49 Hinweismünzen


029: Der Siegerpfeil

Einleitung:

Nehmt den linken Marktstand unter die Lupe (ihr dürft Puzzle 048 noch nicht gelöst haben).

Lösung:

Pfeil B wird mit den Süßigkeiten verbunden.

Ihr bekommt ein Federteil für die Kamera.

Fortschritt:

635 Pikarat und 49 Hinweismünzen


030: Geheimnis in Stein

Einleitung:

Untersucht das rechte Monument.

Lösung:

Dropstone wurde am 13.08. gegründet.

Fortschritt:

795 Pikarat und 59 Hinweismünzen.


031: Gib mir die Äpfel

Einleitung:

- Laytons Notiz: Mr. Andersons Erinnerungen

Verlasst den Bildschirm mit der Bühne und den Luftballons nach links (ihr müsst Puzle 48 gelöst haben). Sprecht mit Jacques. Geht weiter nach links. Geht durch die linke Tür. Sprecht mit Dorothea (ihr müsst Puzzle 048 gelöst haben).

Lösung:

Johnny hält sieben und Thomas fünf Äpfel.

Fortschritt:

1140 Pikarat und 72 Hinweismünzen


032: Aufgerollt

Einleitung:

Öffnet den Koffer (ihr müsst Puzzle 036 gelöst haben).

Tipp:

Falls über dem Teekoffer nicht das gelbe Wort »HILFE!« aufblinkt, solltet ihr den Koffer ein paar mal schließen und öffnen, bis es erscheint.

Öffnet den Teekoffer. Bereitet Tee 01 Belle Classic zu (1x Oasenblatt, 1x Munterbeere, 1x Sauerbeersamen). Bereitet Tee 02 Oasenbeere zu (1x Oasenblatt, 2x Munterbeere). Klickt auf das Feld »HILFE!«. Serviert Layton Tee 01 Belle Classic, um eine Münze zu bekommen. Öffnet und schließt den Koffer so lange, bis wieder der blinkende Begriff »HILFE!« eingeblendet wird. Öffnet den Teekoffer. klickt auf »HILFE!«. Serviert Luke Tee 02 Oasenbeere, um eine Münze zu erhalten. Sprecht mit Laura (ihr müsst Puzzle 036 gelöst haben).

Lösung:

Ihr solltet das Rollen des Papiers mit der Methode C angehen.

Ihr bekommt ein neues Blumen-Hamster-Spielzeug.

Fortschritt:

690 Pikarat und 54 Hinweismünzen


033: Der große Fang

Einleitung:

Verlasst den Bildschirm mit der langen Steinmauer nach rechts. Hinweimünzen gibt es an der Spitze des gebogenen Schornsteins auf dem Wasserhäuschen, auf der Wasseroberfläche (am rechten Rand der Spiegelung vom Wasserhäuschen) und am oberen Rand des sichtbaren braunen Baumstumpfes vom rechten Baum. Sprecht mit Gabe.

Lösung:

Ihr werdet sieben Fische fangen.

Fortschritt:

955 Pikarat und 72 Hinweismünzen


034: Bäume an einer alten Straße

Einleitung:

Öffnet den Koffer (ihr müsst bereits Puzzle 032 gelöst haben). Gebt dem Hamster ein Acht-Stufen-Training. Untersucht den großen Baum auf der rechten Seite.

Lösung:

Zeichnet eine Linie zwischen den mit A und E beschrifteten Bäumen.

Ihr bekommt ein Baumstamm-Hamsterspielzeug.

Fortschritt:

710 Pikarat und 54 Hinweismünzen


035: Welches Haus?

Einleitung:

Verlasst das Bild mit dem großen weißen Banner über den Marktständen nach links. Sprecht mit Parcelle (ihr müsst bereits den Dropstone-Teich besucht haben).

Lösung:

Haus A ist grün, B ist blau, C ist rot und D ist gelb.

Fortschritt:

1190 Pikarat und 72 Hinweismünzen


036: Piepmatz in Nöten

Einleitung:

Verlasst das Bild mit dem großen weißen Banner über den Marktständen nach rechts. Sammelt an folgenden Stellen Hinweismünzen ein: Am rechten unteren Rand des linken blauen Dachs, am unteren Rand des fünften Zaunpfeilers von links und an der Spitze des Schornsteins. Sprecht Laurel an.

Lösung:

Der Vogel sollte Tunnel B folgen.

Ihr bekommt jeweils eine Zutat für den Oasenblattee, den Munterbeere-Tee und den Belle-Tart-Seed-Tee.

Fortschritt:

670 Pikarat und 52 Hinweismünzen


037: Das Golfgenie

Einleitung:

Verlasst den Bildschirm mit dem Häuschen mit drei roten Dächern nach links und das nächste Bild auch nach links. Heinweismünzen gibt es in der Mitte des breitesten Berges am Horizont und unter dem kleinen Stein, welcher von Kostyas roten Schuhen aus ein Stückchen weiter links unten liegt. Sprecht Kostya an (ihr dürft den Dropstone-Teich noch nicht besucht haben).

Lösung:

Der Golfspieler kann den Ball mit zwei Schlägen versenken.

Fortschritt:

735 Pikarat und 56 Hinweismünzen


038: Reitausflug

Einleitung:

Untersucht das große Feld auf der linken Seite.

Lösung:

Alle Pferde in nur 13 Stunden.

Ihr bekommt ein kleines Kamerateil.

Fortschritt:

935 Pikarat und 69 Hinweismünzen


039: Kleiderwechsel

Einleitung:

Sprecht mit Lopez (ihr müsst bereits Puzzle 050 gelöst haben).

Lösung:

Die linke Figur bekommt das rot gestreifte Hemd und die weiße Hose mit Sternen. Die mittlere Figur zieht das weiße Hemd mit den Sternen und die blaue Hose an. Die rechte Figur bekommt das blaue Hemd und die rote Hose.

Fortschritt:

1095 Pikarat und 72 Hinweismünzen


040: Die zerlegte Box

Einleitung:

Geht nach rechts und dann nach unten. Sprecht mit Madeline (ihr müsst bereits den Dropstone-Teich besucht haben).

Lösung:

Ordnet die Symbole folgendermaßen auf dem auseinandergeklappten Würfel an:

- Erste Reihe von oben: Das grüne Kreuz-Zeichen
- Zweite Reihe von oben: Links das umgedrehte rosafarbene Herz, rechts der gelbe Kreis
- Dritte Reihe von oben: Links das blaue Pik-Symbol, rechts das auf dem Kopf stehende grüne Männchen
- Vierte Reihe von oben: Das orangefarbene Dreieck

Fortschritt:

1245 Pikarat und 72 Hinweismünzen

Rätsel 041 - 060

040: Die zerlegte Box

Einleitung:

Geht vom Bild mit der Windmühle im Hintergrund aus nach rechts und dann nach unten. Sprecht mit Madeline (ihr müsst bereits den Dropstone-Teich besucht haben).

Lösung:

Ordnet die Symbole folgendermaßen auf dem auseinandergeklappten Würfel an:

- Erste Reihe von oben: Das grüne Karo-Zeichen
- Zweite Reihe von oben: Links das umgedrehte rosafarbene Herz, rechts der gelbe Kreis
- Dritte Reihe von oben: Links das blaue Pik-Symbol, rechts das auf dem Kopf stehende grüne Männchen
- Vierte Reihe von oben: Das orangefarbene Dreieck

Fortschritt:

1245 Pikarat und 72 Hinweismünzen


041: Würfelhälften

Einleitung:

Verlasst das Bild mit dem Zug am linken Bildrand auf der rechten Seite. Ihr findet an folgenden Plätzen Hinweismünzen: Untersucht die Oberkante des rechten Eimers, einen weißen Backstein direkt links neben der Hängepflanze am linken Haus und an der Spitze des mittleren Schornsteins.

...Oma Riddleton

Sprecht mit Beluga. Geht nach rechts (ihr müsst mit Beluga gesprochen haben). Untersucht das dunkle Fenster im Haus am rechten Bildrand und die Spitze des Schornsteins am linken Bildrand nach Hinweismünzen. Sprecht mit Wurtzer. Sprecht noch einmal mit Wurtzer (ihr dürft noch nicht den Dropstone-Teich besucht haben).

Lösung:

C ist das Teil, welches keinen Würfel formen kann.

Fortschritt:

595 Pikarat und 46 Hinweismünzen


042: Brettschneider

Einleitung:

Verlasst das Bild mit der langen Steinmauer nach unten (ihr müsst mit Inspektor Chelmey gesprochen haben). Sprecht mit Balsa (ihr müsst bereits den Dropstone-Teich besucht haben).

Lösung:

Die oberen drei Quadrate und das Quadrat rechts neben der Lücke bilden ein Teil, der Rest des Gebildes das andere. Schneidet es entsprechend auseinander.

Ihr bekommt ein Schraubenteil für die Kamera

Fortschritt:

1005 Pikarat und 72 Hinweismünzen


043: Brettschneider 2

Einleitung:

Sprecht mit Balsa (ihr müsst bereits Puzzle 042 gelöst haben).

Lösung:

Auf der linken Seite vollzieht ihr den Schnitt so, als würdet ihr die Oberkante vom heraus ragenden Quadrat nach links weiterziehen. Auf der rechten Seite des zieht ihr quasi die Unterkante des heraus ragenden Quadrats nach rechts weiter.

Ihr bekommt ein Batterie-Kamerateil.

Fortschritt:

1035 Pikarat und 72 Hinweismünzen


044: Verhedderte Seile

Einleitung:

Verlasst das Bild mit dem Teich nach links. Sprecht mit Inspektor Chelmey (ihr müsst bereits den Dropstone-Teich besucht haben). Sprecht mit Remy (ihr müsst bereits den Dropstone-Teich besucht haben).

Lösung:

Keines der runden Schnurkreise gerät in den Knoten.

Fortschritt:

980 Pikarat und 72 Hinweismünzen


045: Wo ist mein Seesack?

Einleitung:

Verlasst den Laden durch die rechte Tür. Geht nach oben (ihr müsst bereits mit Parcelle und Dorothea gesprochen haben). Für Hinweismünzen untersucht ihr den linken Schornstein auf dem linken Haus und das Steinchen, welches am linken unteren Bildrand auf dem Weg liegt. Sprecht mit Romie (ihr dürft den Dropstone-Teich noch nicht besucht haben).

Lösung:

0001. Schiebt die linke obere grüne Kiste nach oben.
0002. Schiebt die linke untere grüne Kiste nach oben.
0003. Schiebt die linke rote Kiste nach links.
0004. Schiebt die rechte rote Kiste nach links.
0005. Schiebt die rechte grüne Kiste nach unten.
0006. Schiebt die gelbe Kiste nach rechts.
0007. Schiebt die blaue Kiste nach rechts.
0008. Schiebt die linke untere grüne Kiste nach rechts und oben.
0009. Schiebt die linke rote Kiste nach oben.
0010. Schiebt die rechte rote Kiste nach links.
0011. Schiebt die rechte grüne Kiste nach links und unten.
0012. Schiebt die blaue Kiste nach unten und rechts.
0013. Schiebt die Tasche zwei Felder nach unten.
0014. Schiebt die obere grüne Kiste nach rechts und oben.
0015. Schiebt die linke grüne Kiste nach rechts.
0016. Schiebt die obere rote Kiste nach oben.
0017. Schiebt die untere rote Kiste nach oben.
0018. Schiebt die untere grüne Kiste nach oben und links.
0019. Schiebt die Tasche durch den Ausgang.

Fortschritt:

900 Pikarat und 69 Hinweismünzen


046: Aussortieren

Einleitung:

Verlasst den Laden durch die rechte Tür. Geht nach rechts und dann nach unten. Sprecht mit Lulu (ihr müsst bereits den Dropstone-Teich besucht haben).

Lösung:

Teil D passt nicht in die Kiste.

Fortschritt:

1160 Pikarat und 72 Hinweismünzen


047: Bürgermeisterwahl

Einleitung:

Untersucht die Rathaustür (ihr dürft Puzzle 048 noch nicht gelöst haben).

Lösung:

Ein Kandidat muss mindestens 20 Stimmen haben, um den Sieg zu sichern.

Fortschritt:

820 Pikarat und 59 Hinweimünzen


048: Wer ist Mr. Anderson?

Einleitung:

Tipp:

Da ihr Puzzle 48 nicht abbrechen könnt, ist dies ein guter Zeitpunkt zum Speichern.

Geht vom Bild mit der Bühne und den vielen Luftballons aus nach links (ihr müsst Puzzle 050 gelöst haben).

Lösung:

Mr. Anderson ist der Mann mit der Glatze in der linken oberen Ecke.

Fortschritt:

1120 Pikarat und 72 Hinweismünzen


049: Ein königlicher Aufschneider

Einleitung:

Sprecht mit Madeline (ihr müsst Puzzle 040 schon gelöst haben).

Lösung:

Der König wollte, dass seine Untergebenen ein Telefon kaufen.

Fortschritt:

1265 Pikarat und 72 Hinweismünzen


050: Fehlinformation

Einleitung:

Geht vom Bild mit der Hängepflanze unterm Schild aus nach rechts. Geht weiter nach rechts. Sprecht mit Oscar oder Clabber.

Lösung:

Die Kühe A, C und E.

Fortschritt:

1065 Pikarat und 72 Hinweismünzen


051: Katzenbilder

Einleitung:

Wenn ihr euch auf dem Bild mit dem Haus mit drei roten Dächern und einem großen Baum am rechten Rand befindet, geht ihr nach links, nach oben und dann nach links (ihr müsst das Wettkampffeld besucht haben). Auf dem Bildschirm mit der unter einem Schild hängenden Pflanze gibt es Hinweismünzen: Untersucht das rote Schild, unter dem die Pflanze hängt und den Freiraum unter dem Werbeschild auf dem Boden. Sprecht mit Parcelle. Geht durch die linke Tür. Im Raum mit der großen Katzenskulptur am linken Bildrand gibt es weitere Münzen: Untersucht das linke Gefäß auf dem grünen Tisch, die grüne Glocke, welche links oben an der Decke hängt, und den Korb, der rechts oben an der Decke hängt. Sprecht mit Dorothea.

- Laytons Notiz: Pläne für das Verlassen des eigenen Heims

Untersucht die große Katzenskulptur am linken Bildrand.

Lösung:

Bild B ist das gleiche wie das schwarz/weiße Exemplar.

Fortschritt:

870 Pikarat und 67 Hinweismünzen


052: Hutwetter

Einleitung:

Geht vom Rathausplatz aus nach rechts.

- Laytons Notiz: Vieh-Wettbewerb

Hinweismünzen gibt es am unteren Ende des zweiten Zaunpfahls von links, am oberen Rand des weißen Eimers am rechten Bildrand und an der gelben Flagge auf dem zweiten Zeltdach von links. Geht nach links, nach unten und nach rechts. Sprecht mit Lopez (ihr müsst das Wettbewerbsfeld besucht haben und dürft noch nicht am Dropstone-Teich gewesen sein).

Lösung:

- Montag: Wolke
- Dienstag: Sonne
- Mittwoch: Wolke
- Donnerstag: Regenschirm
- Freitag: Sonne
- Sonnabend: Regenschirm
- Sonntag: Sonne

Fortschritt:

850 Pikarat und 62 Hinweismünzen


053: Nur die Herren!

Einleitung:

Vom Bild mit der Windmühle im Hintergrund aus geht ihr nach rechts, dann nach oben (ihr müsst Puzzle 036 gelöst haben) und untersucht den Rathausplatz nach neuen Hinweismünzen. Sucht an der Spitze der linken Stange, welche das Banner hält, das Fass neben der rechten Banner-Stange und unter der linken Bank. Sprecht mit Jacques und dann mit Albert.

Lösung:

Umkreist das Portrait des Mannes mit der großen roten Nase und buschigen Augenbrauen.

Fortschritt:

765 Pikarat und 59 Hinweismünzen


054: Die Flagge malen

Einleitung:

Sprecht auf dem Bild mit der Windmühle im Hintergrund mit Kostya (ihr müsst Puzzle 048 gelöst haben).

Lösung:

36 Flaggen-Designs sind möglich.

Fortschritt:

1215 Pikarat und 72 Hinweismünzen


055: Sammys Halskette

Einleitung:

Geht vom Bild, auf dem ihr im Hintergund das Banner mit der Aufschrift "Dropstone Anniversary" seht, nach links. Sprecht mit Romie (ihr müsst Puzzle 048 gelöst haben).

- Laytons Notiz: Gerüchte über eine Phantomstadt.

Geht nach links (ihr müsst mit Romie gesprochen haben). Sprecht mit Sammy (ihr müsst Puzzle 048 gelöst haben).

Hinweismünzen-Warnung:

Alle Hinweismünzen, welche bislang nicht gefunden wurden, verschwinden nach dem Lösen von Puzzle 055.

Sprecht noch einmal mit Sammy (ihr müsst bereits mindestens 30 Puzzles gelöst haben).

Lösung:

Das Anfertigen von Sammys Halskette wird 14 Dollar kosten.

Fortschritt:

1295 Pikarat und 72 Hinweismünzen


056: Der Türcode

Einleitung:

Schaut euch die Zwischensequenz an.

- Ungelöstes Geheimnis: Katia

- Kapitel 3: Ein auseinander laufender Pfad

- Laytons Notiz: Mr. Andersons Tochter

Geht nach rechts, um Laytons Zimmer zu verlassen. Geht durch die Tür am Ende des Wagens. Geht ein weiteres mal durch die Tür am Ende des Wagens. Sprecht mit Chester. Geht durch die linke Tür am Ende des Speisewagens. Sprecht mit Macaroon. Geht nach unten, um die Küche zu verlassen. Geht durch die rechte Tür am Ende des Speisewagens. Schreitet durch die Tür am Ende des Wagens. Schreitet ein weiteres mal durch die Tür am Ende des Wagens. Sprecht auf der Aussichtsplattform mit Hank aka Steve. Geht nach unten und danach noch einmal nach unten. Redet mit Conrad (ihr müsst vorher mit Hank aka Steve gesprochen haben). Geht nach unten und ein weiteres mal nach unten. Schreitet durch die mittlere Holztür auf der linken Seite. Sprecht Marjorie an (ihr müsst mit Conrad gesprochen haben). Geht nach rechts, um den Raum zu verlassen und dann nach unten. Geht noch einmal nach unten (ihr müsst mit Conrad geredet haben).

Lösung:

Kreis, X, Raute, Stern, Mond

Ihr bekommt ein neues Block-Hamsterspielzeug.

Fortschritt:

1335 Pikarat und 72 Hinweismünzen


057: Rosenduft

Einleitung:

Im Gang findet ihr Hinweismünzen am rechten Rand der linken unteren Holzleiste und an der hinteren Lampe an der Decke.

Hinweismünzen-Warnung:

Alle Münzen, welche bis jetzt noch nicht gefunden wurden, sind nach dem Lösen von Rätsel 057 für immer verloren.

Geht durch die mittlere Tür.

Tipp:

Falls ihr das Puzzle abgebrochen habt, ohne es zu lösen und es ein weiteres mal probieren wollt, müsst ihr mit Sammy reden.

Lösung:

Wenn die Felder senkrecht mit Buchstaben und waagerecht mit Zahlen bezeichnet werden, liegen die Rosen auf folgenden Feldern:

- A1 (Blüte), A2, B1, B2, C1
- A3, A4 (Blüte), B3
- C2, D1, D2, E1, E2 (Blüte), E3, E4
- B4, C3, C4, D3, D4 (Blüte)
- F2, F3, F4 (Blüte)

Fortschritt:

1365 Pikarat und 74 Hinweismünzen


058: Im Tunnel

In Laytons Raum findet ihr Hinweismünzen, und zwar unter dem Deckchen auf der rechten Lehne des hinteren Sofas sowie auf der Mitte der Fensterbank unter dem linken Fenster.

Hinweismünzen-Warnung:

Alle Hinweismünzen, in diesem Raum, die bisher nicht gefunden wurden, sind für immer verschwunden, wenn ihr den Raum verlasst.

Tipp:

Da ihr die Puzzles 058 und 059 nicht abbrechen könnt, ist dies ein guter Zeitpunkt zum Speichern.

Versucht, den Raum zu verlassen, indem ihr nach rechts geht (ihr müsst Puzzle 057 gelöst haben). Schaut euch die Zwischensequenz an.


Lösung:

0001. Schiebt die grüne Lok 1 auf die linken unteren Schienen.
0002. Schiebt den grünen Wagen 2 auf die linken mittleren Schienen.
0003. Schiebt den grünen Wagen 3 auf die untere Weiche.
0004. Schiebt den grünen Wagen 2 auf die linken oberen Schienen.
0005. Schiebt den grünen Wagen 3 auf die linken oberen Schienen.
0006. Schiebt die rote Lok 1 auf die linken mittleren Schienen.
0007. Schiebt den roten Wagen 2 auf die obere Weiche.
0008. Schiebt die grüne Lok 1 auf die mittlere Weiche.
0009. Schiebt den roten Wagen 3 auf die linken unteren Schienen.
0010. Schiebt die grüne Lok 1 auf die rechten unteren Schienen.
0011. Schiebt den roten Wagen 2 auf die rechten unteren Schienen.
0012. Schiebt den grünen Wagen 3 auf die rechten unteren Schienen.
0013. Schiebt den grünen Wagen 2 auf die untere Weiche.
0014. Schiebt den grünen Wagen 4auf die Schienen direkt über dem grünen Wagen 2.
0015. Schiebt die rote Lok 1 auf die linken oberen Schienen.
0016. Schiebt den grünen Wagen 4 auf die linken mittleren Schienen.
0017. Schiebt den grünen Wagen 2 auf die linken oberen Schienen.
0018. Schiebt den roten Wagen 3 auf die linken oberen Schienen.
0019. Schiebt den grünen Wagen 4 auf die untere Weiche.

Fortschritt:

1400 Pikarat und 76 Hinweismünzen


059: Ein Ticket wohin?

Einleitung:

Schaut euch die Zwischensequenz an.

Lösung:

Die Nummer 2 wurde aus dem Ticket ausgeschnitten.

Fortschritt:

1440 Pikarat und 76 Hinweismünzen


060 Plaza-Puzzle

Verlasst den Raum mit der blauen Treppe nach unten und geht noch einmal nach unten. Sprecht mit Rory (ihr müsst versucht haben, das Museumstor zu öffnen, dürft das Geheimnis um das um das Verschwinden der Kiste noch nicht gelöst haben und Rory darf nicht durstig sein).

Lösung:

Zeichnet von der Mitte aus einen Kreis. Er muss etwa ein Drittel der Fläche vom Kreis in der Mitte bis zum äußeren Kreis abdecken. Der Kreis muss nicht hundertprozentig sauber gezeichnet werden, aber der Abstand ist wichtig.

Fortschritt:

1830 Pikarat und 118 Hinweismünzen

Rätsel 061 - 080

061: Wo ist das Hotel?

Einleitung:

Schaut euch die Zwischensequenz an.

- Geheimnis gelöst: Ein Ticket ohne Ziel

- Laytons Notiz: Der Mitternachtsklang

- Laytons Notiz: Ein unbekanntes Ziel

Gebt dem Hamster ein 14-Stufen-Workout. Gebt dem Hamster ein 18-Stufen-Workout. Geht nach rechts, um das Deluxe-Abteil zu verlassen. Schaut euch die Zwischensequenz an.

- Ungelöstes Rätsel: Die verfallene Station

- Kapitel 4: Die Phantomstadt Folsense

Auf dem runden Platz findet ihr Hinweismünzen am unteren Ende der linken Straßenlaterne, an der kleinen Laterne unter dem rechten Balkon und an der Spitze der mittleren Straßenlaterne. Sprecht mit Parcelle. Geht nach oben.

- Laytons Notiz: Eine Unterkunft finden

Weitere Hinweismünzen findet ihr an der Uhr am rechten roten Gebäude, am höchsten linken Fenster am roten Gebäude und am zweithöchsten Fenster des linken blauen Hauses. Versucht, eine der Türen an den Gebäuden zu benutzen.

Lösung:

Haus C ist das Hotel.

Ihr bekommt eine Zutat für Tee 04: Wundertrunk.

Fortschritt:

1470 Pikarat und 82 Hinweismünzen


062: Neuer Rosenduft

Einleitung:

- Laytons Notiz: Folense erkunden

Auf dem Bildschirm mit der Treppe und dem runden Holzgeländer findet an folgenden Stellen Hinweismünzen: Untersucht die Oberseite des linken Geländers, die Oberseite des rechten Geländers und die rechte Pflanze. Steigt die Treppe hinauf. Im Zimmer mit den roten Sofas findet ihr an folgenden Stellen Hinweismünzen: Am Knauf der hinteren Tür, dem rechten Lämpchen und unter dem großen Spiegel. Untersucht die Blumenvase auf dem Tisch (ihr dürft Belugas Suchrätsel noch nicht gelöst haben).

Lösung:

Wenn die Felder senkrecht mit Buchstaben und waagerecht mit Zahlen beschriftet werden, platziert ihr die Rosen an folgenden Stellen:

- A1, A2, B1 (Blüte), B2
- A3, B3, C1, C2, C3 (Blüte), D2, D3, D4
- D1, E1, E2, F1, F2, F3
- A4, A5, A6 (Blüte)
- B4, B5, B6 (Blüte), C6
- C4, C5, D5 (Blüte), D6, E6
- E3, E4, E5, F4 (Blüte), F5, F6

Fortschritt:

1510 Pikarat und 88 Hinweismünzen


063: Nummerierte Karten

Einleitung:

Geht durch die linke Tür. Sprecht mit Dawson (ihr müsst bereits versucht haben, das Museumstor zu öffnen, dürft Puzzle 110 noch nicht gelöst haben und Dawson darf nicht durstig sein).

Lösung:

Ordnet die Karten in folgender Reihenfolge an:

1+6+3

5+4+2

Ihr bekommt einen Springclown für den Hamster.

Fortschritt:

1765 Pikarat und 118 Hinweismünzen


064: Steine in einer Vase

Einleitung:

Steigt die Treppe hinauf. Geht nach unten zurück zur Treppe. Geht nach unten, um das Hotel zu verlassen. Geht nach oben. Geht durch die linke Tür. Sprecht mit Dawson (Ihr dürft Puzzle 110 noch nicht gelöst haben und Dawson darf nicht durstig sein).

Lösung:

Ihr solltet 100 Steine entfernen.

Fortschritt:

2095 Pikarat und 142 Hinweismünzen.


065: Die alte Karte

Einleitung:

Geht nach unten. Sprecht mit Joanie (ihr müsst die Northeast Alley besucht haben).

Ihr bekommt das Foto-Teil 14.

Geht durch die linke Tür. Betretet und verlasst den Shop so lange, bis Dawson durstig ist. Sprecht mit Dawson (Dawson muss durstig sein). Serviert ihm Tee 10 Dämmertraum.

Lösung:

Der Schatz ist im mittleren Punkt versteckt. Tragt in die schräge linke Linie von links oben nach rechts unten folgendes ein: 2 + 3 + 5. In die waagerechte Gleichungs-Linie schreibt ihr 3 + 1 + 6. In das Feld über der 1 und der 6 schreibt ihr eine 4.

Fortschritt:

2590 Pikarat und 160 Hinweismünzen.


066: Die verschlossene Schatulle

Einleitung:

Geht nach rechts. Am Gittertor gibt es an folgenden Stellen Hinweismünzen: Untersucht die rechte Hälfte des unteren linken Risses auf dem Weg, den gepunkteten Abschnitt in der Mitte des rechten Torpfostens und das zweite Loch am rechten unteren Rand der rechten Tür. Geht nach unten und dann nach links. Am Mineneingang gibt es an folgenden Stellen Hinweismünzen: Untersucht die kleine Pflanze rechts neben dem Mineneingang, das unterste runde Balkenende in der linken Wand und den Grasbüschel auf dem rechten Hügel. Schießt ein Foto (ihr müsst die Kamera repariert haben).

- Foto 006: Mineneingang

Wählt das untere Ende der linken Ziegelsteinwand aus. Wählt das untere Ende der rechten Ziegelsteinwand aus. Wählt die Stelle aus, an der sich das Werkzeug im rechten Minenwagen befinden soll. Schaut euch das Foto 006 ein weiteres mal an. Untersucht das Werkzeug im rechten Minenwagen (ihr müsst alle Unterschiede auf Foto 006 gefunden haben).

Lösung:

Der rote Knopf muss auf 2, 7, 1 und 4 gedreht werden.

Fortschritt:

3370 Pikarat und 175 Hinweismünzen


067: Sammys Arbeitswoche

Einleitung:

Geht nach unten, unten, links, unten, unten. Geht dann so lange abwechselnd nach oben und unten, bis Sammy durstig ist. Sprecht ihn an (er muss dazu durstig sein). Serviert ihm Tee 11 Räucherblüte (ihr dürft das Herzen-Museum noch nicht besucht haben und Sammy muss durstig sein).

Lösung:

Sammy arbeitet 219 Tage im Jahr.

Fortschritt:

3095 Pikarat und 166 Hinweismünzen


068: Hattrick

Einleitung:

Kocht Tee 05: Kraftkirsche (1x Oasenblatt, 2x Pfefferkirsche). Kocht Tee 07 Feuermilde (1x Munterbeere, 1x Traumflaum, 1x Pfefferkische). Geht nach rechts (ihr müsst Stachenscarfen Tee serviert haben). Es gibt wieder Hinweismünzen: Untersucht dazu das unterste, am weitesten rechts gelegene Fenster des Fotostudios, der am weitesten links gelegene Riss im Gehweg vor dem Restaurant und die Oberkante des Mülleimers in der Mitte des Bildes. Geht so lange nach links und zurück nach rechts, bis Felix durstig ist. Sprecht ihn dann an (Er muss dazu durstig sein). Serviert Felix Tee 07 Feuermilde. Sprecht noch einmal mit Felix (ihr dürft Puzzle 110 noch nicht gelöst haben und Felix muss durstig sein). Schaut euch den Hut-Tipp an.

Ihr bekommt ein neues Hamsterhaus.

Lösung:

Zeichnet einen groben Kreis um den Hut.

Fortschritt:

1575 Pikarat und 100 Hinweismünzen


069: Die Speisekarte kopieren

Einleitung

Geht nach unten, rechts und sprecht mit Felix (ihr müsst Puzzle 110 gelöst haben).

Lösung:

Ihr könnt die Speisekarte in nur drei Schritten vollständig duplizieren.

Fortschritt:

2150 Pikarat und 142 Hinweismünzen


070: Die Juwelenhalskette

Einleitung:

Geht vom Bildschirm mit den langen Treppenstufen aus nach unten. in der Kulisse mit dem Schleifchenhaus gibt es an folgenden Stellen Hinweismünzen: Untersucht den rechten Mülleimer, die untere Straßenlaterne und die Pflanze rechts neben der linken Tür. Sprecht mit Ilyana aka Vera.

Lösung:

Trennt die Kette an folgenden Stellen: Oben zwischen 900 und 1200, links zwischen 600 und 1000, rechts unten zwischen 1100 und 800.

Fortschritt:

1670 Pikarat und 115 Hinweismünzen


071: Wie alt ist sie?

Einleitung:

Verlasst den Laden durch die rechte Tür. Geht nach oben, links und sprecht mit Ilyana aka Vera (ihr müsst Puzzle 110 gelöst haben).

Lösung:

Das Mädchen ist 15 Jahre alt.

Ihr bekommt einen Tagebuch-Schlüssel.

- Tagebuch-Eintrag 05

Fortschritt:

2125 Pikarat und 142 Hinweismünzen


072: Vermischte Fotos

Einleitung:

Gebt dem Hamster ein 24-Stufen-Workout. Betretet das Fotostudio.

Tipp:

Falls ihr Puzzle 072 abgebrochen habt, ohne es zu lösen, und es noch einmal versuchen wollt, solltet ihr Joseph ansprechen.

Lösung:

Die Bilder wurden in der Reihenfolge C, D, B, A gemacht.

Ihr bekommt ein weiteres Kamerateil.

Fortschritt:

1610 Pikarat und 100 Hinweismünzen


073: Can Conundrum

Einleitung:

Verlasst das Zimmer mit den vielen Kronleuchtern durch die rechte Tür. Geht nach unten, und hebt das Fototeil 15 vom Boden auf. Geht nach unten und sprecht mit Rory (ihr müsst 15 Foto-Puzzleteile haben).

- Laytons Notiz: Die Gelegenheit beim Schopfe ergreifen

Geht nach oben, oben, oben. Dann geht ihr so lange nach unten und zurück nach oben, bis Niles durstig ist (ihr müsst mit Rory gesprochen haben, nachdem ihr 15 Teile eingesammelt habt). Sprecht mit Niles (er muss durstig sein). Serviert Niles Tee 09 Jungbrunnensud. Sprecht ihn noch einmal an.

Lösung:

Dose A ist mit Wasser gefüllt.

Fortschritt:

2620 Pikarat und 160 Hinweismünzen


074: PU

Einleitung:

Betretet den Lebensmittelladen. Sprecht mit Garland (ihr müsst euch das Haustier Precious angeschaut haben, nachdem ihr Puzzle 110 gelöst habt).

Lösung:

Steckt einen Korken in beide Nasenlöcher des Mannes (tippt seine Nase an, um beide Korken gleichzeitig hineinzustecken).

Ihr bekommt eine Fleischkeule und die Tee-Zutat Frohwurzel-Klee.

Fortschritt:

2265 Pikarat und 142 Hinweimünzen


075: Süßigkeiten für fünf (Achtung: Bei Problemen bitte unter TIPPS nachschauen!)

Einleitung:

Verlasst den Bildschirm mit der langen Treppe nach oben. Sprecht Marina an (ihr müsst Puzzle 110 gelöst haben und Maria darf nicht durstig sein).

Lösung:

Wenn die Felder senkrecht mit Buchstaben und waagerecht mit Zahlen bezeichnet werden, zieht ihr die Linie zwischen folgenden Feldern:

- A2 und A3
- A2 und B2
- A4 und B4
- A5 und B5
- B1 und B2
- B2 und C2
- B3 und C3
- B3 und B4
- B5 und C5
- C1 und D1
- C2 und D2
- C4 und C5
- C4 und D4
- D2 und D3
- D3 und D4
- D3 und E3
- E3 und E4

Ihr bekommt ein Apfel-Hamsterspielzeug.

Fortschritt:

2235 Pikarat und 142 Hinweismünzen


076: Turmspitze

Einleitung:

Steigt die kleine Steinwendeltreppe hinauf. Ihr findet an folgenden Stellen Hinweismünzen: Untersucht die Hälse der umgeschmissenen linken und der stehenden rechten Flasche. Auch am rechten Rand der Oberkante vom Holzbalken befindet sich ein Exemplar. Sprecht mit Geoff (er darf nicht durstig sein).

Lösung:

Ihr könnt die Spitze des Turms nicht aus dem Innerem des Turms sehen.

Fortschritt:

1910 Pikarat und 127 Hinweismünzen


077: Ornamente balancieren

Einleitung:

Drückt die Aufzugknöpfe (ihr müsst Puzzle 082 gelöst haben). Geht nach rechts und dann nach unten. Sprecht mit Pavel (ihr müsst Puzzle 082 gelöst haben).

Lösung:

Das Mondsichel-Ornament stellt die Balance her.

Ihr bekommt einen Tagebuch-Schlüssel.

- Tagebuch-Eintrag 11

Fortschritt:

3565 Pikarat und 187 Hinweismünzen


078: Einleitung:

Betretet den Durchgang mit dem großen gebogenen Rohr darüber (ihr müsst Puzzle 079 gelöst haben). Hinweismünzen findet ihr an folgenden Stellen: Untersucht die ausrangierten Lampen auf dem Boden, die Spitze des Erdhaufens am rechten Bildrand und die Schaufel auf dem Boden. Untersucht das eingerahmte Bild an der hinteren Wand.

Lösung:

Zieht einen Kreis um die untere Tür im mittleren Raum.

Ihr bekommt einen Tagebuch-Schlüssel.

- Tagebuch-Eintrag 10

Fortschritt:

3415 Pikarat und 181 Hinweismünzen


079: Der Getriebeschalter

Einleitung:

Betretet die Mine. Hinweismünzen findet ihr an folgenden Plätzen: Untersucht die Erde, welche auf dem umgefallenen Wagen geschüttet wurde und die Lampe auf dem Wagen sowie die rechteckige Metallplatte auf dem Kessel - ein Stückchen rechts unten neben dem gekrümmten roten Rohr. Untersucht die hintere Tür.

Lösung:

Bewegt den Hebel zu B.

Fortschritt:

3390 Pikarat und 178 Hinweismünzen


080: Der Aufzugschalter

Einleitung:

Geht durch das linke Tor. Hinweismünzen findet ihr an folgenden Stellen: Untersucht das Loch in den rechten Ziegelsteinen, die Spitze der Metallstange und den Erdhaufen auf der linken Seite. Versucht, mit dem Aufzug nach unten zu fahren.

Lösung:

01. Schiebt das recht violette Teil einen Schritt nach oben.
02. Schiebt das obere blaue Teil nach oben und rechts.
03. Schiebt das untere blaue Teil nach rechts.
04. Schiebt das untere grüne Teil nach rechts und oben.
05. Schiebt das untere blaue Teil nach links.
06. Schiebt das untere grüne Teil nach unten und rechts.
07. Schiebt das untere blaue Teil nach rechts.
08. Schiebt das linke violette Teil einen Schritt nach unten.
09. Schiebt das obere grüne Teil nach rechts, unten und links.
10. Schiebt die blaue Kugel nach oben und links.
11. Schiebt die rote Kugel nach unten.
12. Schiebt die blaue Kugel nach rechts und oben.

Fortschritt:

3455 Pikarat und 184 Hinweismünzen

Rätsel 081 - 100

081: Der alte Safe

Einleitung:

Drückt die Aufzugknöpfe (ihr müsst Puzzle 080 gelöst haben). Hinweismünzen findet ihr an folgenden Stellen: Untersucht die linke untere Ecke der hinteren Wand, den Metallknubbel in der Mitte des rechten Bildrandes und die rechte Lampe. Untersucht den Safe in der Wand.

Lösung:

Der Code 0154 öffnet den Safe.

Fortschritt:

3505 Pikarat und 187 Hinweismünzen


082: Neustart des Lifts

Einleitung:

- Laytons Notiz: Das Tagebuch des Minenkumpels

Versucht, den Aufzug zu betreten (ihr müsst Puzzle 81 gelöst haben).

Lösung:

Verbindet die linke obere mit der rechten unteren Schraube und die linke untere Schraube mit der dritten oberen von links.

Fortschritt:

3535 Pikarat und 187 Hinweismünzen


083: Pfannkuchen-Stapel 2

Einleitung:

Schaut euch das Haustier Precious an (ihr müsst Puzzle 74 gelöst haben). Geht nach oben (ihr müsst euch das Haustier Precious angeschaut haben). Hebt das Fototeil 02 vom Boden auf. Auf dem Bildschirm mit zwei flachen Steintreppen und Gertie findet ihr an folgenden Stellen Hinweismünzen: Untersucht die rechte untere Ecke des linken Fensters, den großen Wandfleck mit der abgeplatzten Farbe und die rechte Straßenlaterne. Geht so lange nach oben und zurück nach unten, bis Gertie durstig ist. Sprecht sie an (sie muss durstig sein). Serviert ihr einen Tee 09 Jungbrunnensud. Sprecht sie ein weiteres mal an (ihr dürft Belugas Suchrätsel noch nicht gelöst haben und Gertie darf nicht durstig sein).

Lösung:

01. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
02. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
03. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
04. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
05. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den linken Teller.
06. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
07. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
08. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
09. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
10. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den linken Teller.
11. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
12. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
13. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
14. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.

Fortschritt:

2350 Pikarat und 145 Hinweismünzen.


084: Pfannkuchen-Stapel 3

Einleitung:

Geht nach oben. Sprecht Gertie an (ihr müsst Belugas Suchrätsel gelöst haben).

Lösung:

01. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
02. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
03. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
04. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
05. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
06. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
07. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
08. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
09. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den linken Teller.
10. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
11. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
12. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
13. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
14. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
15. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
16. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
17. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
18. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
19. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
20. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
21. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den linken Teller.
22. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
23. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
24. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
25. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
26. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
27. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
28. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
29. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
30. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.

Fortschritt:

3055 Pikarat und 166 Hinweismünzen


085: Die fehlende Form

Einleitung:

Geht vom runden Platz mit der Frauenstatue aus nach oben, oben, oben, links, oben, oben. Auf dem Bildschirm mit der breiten Straße und Olson gibt es an folgenden Stellen Hinweismünzen: Untersucht das rechte der beiden groß zu sehenden Fenster im blauen Turm, das zweite Fenster von oben im rechten Gebäude mit den drei Arkaden-Bögen und am unteren Ende der Straßenlaterne. Sprecht Olson an (ihr müsst Puzzle 110 gelöst haben).

Lösung:

Form B muss in die Sequenz eingesetzt werden.

Fortschritt:

1860 Pikarat und 121 Hinweismünzen


086: Verwirrende Figuren

Einleitung:

Geht nach oben in die Gasse, in welcher Dogey aka Dylan steht. Hinweismünzen findet ihr an folgenden Stellen: Untersucht jeweils das untere Ende des linken und rechten Abflussrohrs und die Straßenlaterne im Hintergrund. Sprecht mit Dogey alias Dylan. Ihr bekommt Fototeil 06. Geht durch die Tür im Hintergrund. Hebt das Fototeil 07 vom Holzboden auf. Untersucht die weiße Vase rechts neben der linken Kerze, den rechten Topf auf dem unteren Regal an der rechten Wand und die Anrichte rechts unten. Untersucht das linke Fenster.

Lösung:

Die Lösung ist eine gespiegelte, quasi "doppelte" Version des Buchstaben "A".

Ihr bekommt die Teezutat Tonicblüte

Fortschritt:

2495 Pikarat und 160 Hinweismünzen


087: Unterschiedliche Anzüge

Einleitung:

Gebt dem Hamster ein 64-Stufen-Workout. Geht nach unten, um den Lebensmittelladen zu verlassen. Geht nach oben in den blauen Turm. Steigt die Treppe hinauf. Klettert sie so lange zurück nach unten und wieder nach oben, bis Geoff durstig ist. Sprecht ihn dann an (er muss durstig sein). Serviert ihm Tee 08 Durststillerklee. Steigt die Treppe hinab und geht nach unten, um den Turm zu verlassen. Geht nach links und nach oben durch das zerbrochene Tor (ihr müsst das Herzen-Museum besucht haben). Auf dem Bild mit den Reifenspuren und Ray sind an folgenden Stellen Hinweismünzen versteckt: Untersucht den Stein unten links neben dem Pfad, den zweiten Grasbüschel von links und die hintere Lampe. Geht so lange nach unten und oben, bis Ray einen Drink will. Sprecht ihn an (er muss durstig sein). Serviert Tee 10 Dämmertraum.

- Laytons Herausforderungen: Das Haus des Teemeisters ist jetzt freigeschaltet (dazu müsst ihr 26 Leuten Tee serviert haben). Sprecht Ray noch einmal an (Ray darf nicht durstig sein).

Lösung:

- Reihe 1: Karo, Herz, Kreuz, Pik
- Reihe 2: Pik, Kreuz, Herz, Karo
- Reihe 3: Herz, Karo, Piek, Kreuz
- Reihe 4: Kreuz, Piek, Karo, Herz

Fortschritt:

3280 Pikarat und 169 Hinweismünzen


088: Der Pfad des Frosches

Einleitung:

- Laytons Notiz: Im Inneren des Schlosses

Auf dem Bildschirm mit den Stegen und Schienen findet ihr an folgenden Orten Hinweismünzen: Untersucht die Unebenheit in der vierten Planke von rechts unten, am linken Ende des rechten hinteren Geländers und den Hebel am Ende der Schienen. Schießt ein Foto (ihr müsst die Kamera repariert haben).

- Foto 009: Maschinenraum

Wählt die verbogene Geländerstange links unten, den Hebel am Ende der Schienen und den linken Rand des rechten hinteren Geländers aus. Schaut wieder auf das Foto 009. Guckt euch die Stelle am linken Geländer an, welche auf dem Foto verbogen war (ihr müsst alle Unterschiede auf Foto 009 gefunden haben).

Lösung:

Der Frosch kann nur mit 12 Sprüngen ans Ziel gelangen.

Fortschritt:

4065 Pikarat und 218 Hinweismünzen


089: Blumenbett

Verlasst den Raum mit dem großen Spiegel, indem ihr die Treppe hinab geht. Geht nach unten aus dem Hotel. Geht weiter nach unten. Sprecht mit Rory (ihr müsst Puzzle 061 gelöst haben). Geht nach oben. Geht weiter nach oben (ihr müsst Puzzle 061 gelöst haben).

- Ungelöstes Geheimnis: Belugas Suche

- Laytons Notiz: Wonach ein Millionär sucht

- Laytons Notiz: Das verschlossene Buch

Öffnet den Koffer und das alte Tagebuch.

- Tagebucheintrag 01

Auf dem Bildschirm mit dem rot gestreiften Büdchen-Dach gibt es an folgenden Stellen Hinweismünzen: Untersucht das untere Ende der Straßenlaternenstange an der Treppe, die Stange, welche die Laterne in der linken oberen Ecke hält und das obere Ende der rechten Tonne vor dem Stand. Geht durch die linke Tür. Im Lampengeschäft findet ihr weitere Hinweismünzen: Untersucht die Stelle unter dem Klapptisch, die Regenschirme in der rechten Tonne und unter dem linken Stuhl. Sprecht mit Inspektor Chelmey.

- Laytons Notiz: Der Inspektor taucht wieder auf

Sprecht mit Dawson (ihr müsst mit inspektor Chelmey gesprochen haben).

- Laytons Notiz: Ein Besuch im Herzen-Museum

Ihr bekommt einen Tagebuch-Schlüssel

- Tagebuch-Eintrag 02

Verlasst den Laden durch die rechte Tür. Geht nach oben (ihr müsst mit Dawson gesprochen haben). Auf dem großen Platz mit den alten Gebäuden und Stachenscarfen gibt es weitere Hinweismünzen: Untersucht das obere Fenster des roten Gebäudes mit den drei Bögen, über dem oberen Fenster im blauen Gebäude in der Mitte und den Schornstein auf dem linken blauen Dach. Sprecht mit Stachenscarfen alias Stachen. Serviert ihm Tee 01 Belle Classic. Wechselt so lange nach unten und wieder nach oben, bis Derby durstig ist (ihr müsst Stachenscarfen Tee serviert haben). Sprecht Derby an (er muss durstig sein). Serviert ihm Tee 01 Belle Classic. Sprecht ihn ein weiteres mal an (er darf nicht durstig sein).

Lösung:

Der Abschnitt im roten Bereich ist 400 Quadratmeter groß.

Ihr bekommt die Teezutat Pfefferkirsche.

Fortschritt:

1550 Pikarat und 97 Hinweismünzen


090: Die ungewöhnliche Fontaine

Einleitung:

Kocht Tee 03 Süßrauchtee (1x Oasenblatt, 1x Sauerbeersamen, 1x Räucherpferd), Tee 08 Durststillerklee (1x Munterbeere, 1x Frohwurzel-Klee, 1x Räucherpferd), Tee 11 Räucherblüte (1x Traumflaum, 1x Tonicblüte, 1x Räucherpferd), Tee 12 Laytons Auslese (1x Frohwurzel-Klee, 1x Pfefferkirsche, 1x Räucherpferd). Geht nach rechts und durch das Museumstor. Untersucht die Fontaine (ihr müsst Belugas Such-Geheimnis gelöst haben).

Lösung:

J ist nutzlos.

Fortschritt:

2790 Pikarat und 160 Hinweismünzen


091: Den Wohlstand teilen

Einleitung:

Wechselt so lange nach oben und wieder nach unten, bis Opal durstig ist. Sprecht ihn an (er muss durstig sein). Serviert ihm Tee 11 Tee 11 Räucherblüte.

Lösung:

Wenn die Felder senkrecht mit Buchstaben und waagerecht mit Zahlen bezeichnet werden, zieht ihr zwischen folgenden Feldern eine Linie:

- Linie 1: C1 + D1, C1 + C2, B1 + B2, A2 + B2, A3 + B3, B3 + B4, C3 + C4, C4 + D4
- Linie 2: A2 + A3, B2 + B3, C2 + C3, D2 + D3

Fortschritt:

3125 Pikarat und 166 Hinweismünzen


092: Wertvolle Metalle

Einleitung:

- Kapitel 5: Schatten in der Straßenecke

- Laytons Notiz: Das verlorene Foto

Sprecht auf dem Bildschirm mit dem runden Holzgeländer mit Krantz (ihr müsst Puzzle 110 gelöst haben).

Lösung:

Wenn das Brett am Rand senkrecht mit Buchstaben und waagerecht mit Zahlen versehen wird, fasst ihr folgende Felder zu einem Bereich zusammen: D5, D6, E4, E5, F5.

Ihr bekommt einen Tagebuchschlüssel.

- Tagebuch-Eintrag 03

Fortschritt:

2025 Pikarat und 142 Hinweismünzen


093: Wie alt bin ich?

Einleitung:

Geht vom Bildschirm mit dem kleinen, schief gezeichneten Holzhaus nach rechts, unten und unten. Wechselt so lange nach unten und zurück nach oben, bis Joanie durstig ist (ihr dürft das Museumstor noch nicht geöffnet haben). Sprecht mit Joanie (Joanie muss durstig sein). Serviert ihr Tee 02 Oasenbeere. Sprecht Joanie ein weiteres mal an (sie darf nicht durstig sein).

Lösung:

Joanie ist fünf Jahre alt.

Fortschritt:

1740 Pikarat und 118 Hinweismünzen


094: Der geheimnisvolle Würfel

Einleitung:

Geht vom Museumsraum mit dem roten Teppich nach links. Sprecht mit Grinko (ihr müsst die Statue mit beiden Portraits untersucht haben). Ihr bekommt einen Tagebuchschlüssel.

- Tagebuch-Eintrag 09

- Laytons Notiz: In die Mine

Geht so lange nach rechts und zurück nach links, bis Grinko durstig ist (ihr müsst einen Tagebuch-Schlüssel von Grinko bekommen haben). Sprecht mit Grinko (er muss durstig sein). Serviert ihm Tee 12 - Laytons Auslese.

Lösung:

Der Buchstabe B kommt auf das Feld.

Fortschritt:

2980 Pikarat und 166 Hinweismünzen


095: Bücherkiste

Einleitung:

Geht vom Bildschirm, auf dem Lichtstraheln durch die großen Bogenfenster fallen, durch die linke Tür (ihr müsst Belugas Such-Geheimnis gelöst haben). Im Bild mit der mittleren Vitrine findet ihr an folgenden Stellen Hinweismünzen: Untersucht das linke untere Ende des linken Pfeilers, das rechte Bein der mittleren Vitrine und das kleine Fliesen-Quadrat in der linken unteren Bildecke. Sprecht mit Grinko. Untersucht die mittlere Vitrine (ihr müsst mit Grinko gesprochen haben). Untersucht die Statue im Hintergrund (ihr müsst mit Grinko gesprochen haben). Geht nach rechts. Im Raum mit dem roten Teppich warten weitere Hinweismünzen auf euch: Untersucht die rechte obere Ecke der Landkarte in der hinteren Vitrine, die umgeschlagenen Ärmel am Mantel in der linken Vitrine und den rechten Rand der mit Seilen abgetrennten Plattform in der Mitte. Untersucht das Portrait über der linken Vitrine. Untersucht das Portrait auf der mit Seilen abgetrennten Plattform (ihr müsst mit Grinko geredet haben). Schießt ein Foto (ihr müsst die Kamera repariert haben).

- Foto 004: Zweiter Stock des Museums

Wählt den umgeschlagenen Ärmel des Mantels in der linken Vitrine, die rechte obere Ecke der Landkarte in der hinteren Vitrine und die Mitte der rechten Vitrine aus. Schaut euch Foto 004 noch einmal an. Untersucht die Mitte des flachen Ausstellungskastens in der rechten unteren Bildecke (ihr müsst alle Unterschiede auf Foto 004 gefunden haben).

Lösung:

Ihr könnt sechs Bücher in diese Kiste packen.

Fortschritt:

2940 Pikarat und 166 Hinweismünzen


096: Ein geistreiches Puzzle

Einleitung:

Betretet das Fotostudio. Sprecht mit Joseph (ihr müsst Puzzle 110 gelöst haben und Joseph darf nicht durstig sein).

Lösung:

Der Geist wird von B aus ausgeschnitten.

Ihr bekommt ein Sandkasten-Spielzeug für den Hamster.

Fortschritt:

2180 Pikarat und 142 Hinweismünzen


097: Eine sternenklare Nacht

Einleitung:

Geht nach oben (ihr müsst Puzzle 121 gelöst haben). Auf dem Bildschirm mit dem großen Fliegenpilz gibt es ein paar Hinweismünzen: Untersucht das obere Ende des Baumstumpfs, den Hubbel rechts neben dem umgefallenen Baumstamm und die kleinen Pilze links unten. Schießt ein Foto (ihr müsst die Kamera repariert haben).

- Foto 007: Dunkler Wald 2

Wählt die kleinen Pilze in der linken unteren Ecke, den hinteren Baumstumpf und die zwei kleinen Ränder von den Baumkronen am rechten Bildrand aus. Schaut noch einmal auf Foto 007. Untersucht das rechts oben das untere Stückchen einer Baumkrone (ihr müsst alle Unterschiede in Foto 007 gefunden haben).

Lösung:

Wenn ihr die großen Quadrate senkrecht mit Buchstaben und waagerecht mit Zahlen kennzeichnet, ordnet ihr sie folgendermaßen an:

- A1: Ein Stern links oben
- A2: Überall Sterne bis auf links oben
- A3: Ein Stern links unten, einer rechts oben
- B1: Vier Sterne
- B2: Ein Stern rechts oben
- B3: Ein Stern links unten
- C1: Ein Stern rechts unten
- C2: Zwei Sterne links
- C3: Überall Sterne außer links unten

Fortschritt:

3655 Pikarat und 193 Hinweismünzen


098: Töpfe und Dosen 1

Einleitung:

- Laytons Notiz: Der fiese Krämer

- Laytons Notiz: Ein Geschenk für die Wache

Kocht Tee 09 - Jungbrunnensud (1x Sauerbeersamen, 1x Traumflaum, 1x Frohwurzel-Klee), Tee 10 Dämmertraum (1x Traumflaum, 1x Frohwurzel-Klee, 1x Pfefferkirsche). Untersucht die Flaschen vor dem Tresen (ihr müsst Puzzle 074 und Belugas Such-Geheimnis gelöst haben).

Lösung:

1. Bewegt den zweiten und den dritten Gegenstand von den linken auf die leeren Felder.
2. Bewegt den dritten und vierten Gegenstand von den rechten auf die leeren Felder.
3. Bewegt die rechten Gegenstände auf die leeren Felder.
4. Bewegt die zwei linken Gläser auf die leeren Felder.

Fortschritt:

2290 Pikarat und 142 Hinweismünzen


099: Töpfe und Dosen 2

Einleitung:

Betretet den Lebensmittelladen. Verlasst und betretet den Lade so lange, bis Garland durstig ist. Sprecht Garland an (er muss durstig sein). Serviert ihm Tee 03 Süßrauchtee. Untersucht die Flaschen unter dem Tresen (ihr müsst Belugas Such-Geheimnis gelöst haben).

Ihr bekommt ein Trampolin-Hamsterspielzeug.

Lösung:

1. Bewegt den zweiten und den dritten Gegenstand von links auf die leeren Felder.
2. Bewegt den dritten und den vierten Gegenstand von links auf die leeren Felder.
3. Bewegt die zwei rechten Dosen auf die leeren Felder.
4. Bewegt die zwei linken Gläser auf die leeren Felder.

Fortschritt:

3240 Pikarat und 166 Hinweismünzen


100: Eine klapprige Brücke

Einleitung:

Geht über den gefrorenen See (ihr müsst Puzzle 26 gelöst haben). Auf dem Bild mit dem Schloss auf dem Felsen vor euch findet ihr an folgenden Stellen Hinweismünzen: Untersucht die rechte Turmspitze, das kleine Rädchen ganz rechts und den Stein am unteren Bildrand, der direkt vor der Brücke liegt. Geht nach oben auf die Brücke.

Tipp:

Falls ihr das Rätsel 100 abgebrochen habt und es noch einmal lösen wollt, solltet ihr einfach noch einmal die Brücke untersuchen.

Lösung:

Wenn das Startbrett nicht mitzählt, setzt Luke seine Füße auf folgende Felder auf der Brücke (auch Felder ohne Brett werden mitgezählt):

1: linker Fuß
2: rechter Fuß
5: linker Fuß
8: rechter Fuß
11: linker Fuß
12: rechter Fuß
13: linker Fuß
16: rechter Fuß
17 (Ziel): linker Fuß

Fortschritt:

3865 Pikarat und 199 Hinweismünzen

Rätsel 101 - 120

101: Verschwindenszauber 1

Einleitung:

Geht vom Bildschirm vorm großen Tor aus so lange nach rechts und zurück nach links, bis Duke Durst hat (ihr müsst Puzzle 112 gelöst haben). Sprecht mit Duke (Duke muss durstig sein). Serviert ihm Tee 06 - Bittermelange. Geht vom Bild mit dem großen Tor aus nach links. Hebt das Fototeil vom Boden auf (ihr müsst die Nordost-Alle besucht haben).

- Fototeil 10

Wechselt so lange nach rechts und zurück nach links, bis Lila durstig ist (ihr müsst Puzzle 110 gelöst haben). Sprecht mit Lila (sie muss durstig sein). Serviert ihr Tee 04 - Wundertrunk. Sprecht Lila noch einmal an. Geht nach oben und hebt das Fototeil vom Boden auf (ihr müsst die Nordost-Alle besucht haben).

- Fototeil 11

Geht nach unten, unten und hebt das Fototeil vom Boden vorm Haus mit der großen Schleife auf (ihr müsst die Nordost-Alle besucht haben).

- Fototeil 12

Geht weiter nach unten und sprecht mit Niles (ihr müsst die Nordost-Alle besucht haben). Ihr bekommt ein Fototeil.

- Fototeil 13

Lösung:

1. Setzt die linke Kugel ein Feld nach links.
2. Springt mit der unteren Kugel über die, welche darüber liegt.
3. Springt mit der rechten Kugel über das Exemplar links davon.
4. Springt mit der linken Kugel über die rechts davon.
5. Setzt die obere Kugel auf das mittlere Feld.

Fortschritt:

2565 Pikarat und 160 Hinweismünzen


102: Verschwindenszauber 2

Einleitung:

Geht vom Bild mit der mittleren Vitrine aus nach unten (ihr müsst einen Tagebuchschlüssel von Grinko bekommen haben). Geht nach unten, unten, rechts. Wechselt so lange nach links und zurück nach rechts, bis Hopper durstig ist. Sprecht ihn dann an (er muss durstig sein). Serviert Hopper Tee 12 - Laytons Auslese. Sprecht Hopper noch einmal an (ihr müsst Belugas Such-Geheimnis gelöst haben und Hopper darf nicht durstig sein). Ihr bekommt ein Glühbirnen-Hamsterspielzeug.

Lösung:

1. Springt mit der zweiten Kugel von unten nach unten.
2. Springt mit der zweiten Kugel von oben nach unten.
3. Springt mit der linken Kugel nach rechts.
4. Springt mit der zweiten Kugel von oben in der mittleren Reihe nach unten.
5. Springt mit der rechten Kugel nach links.
6. Springt mit der unteren Kugel nach oben.
7. Springt mit der unteren Kugel nach oben.
8. Springt mit der oberen Kugel auf das mittlere Feld.

Fortschritt:

3015 Pikarat und 166 Hinweismünzen


103: Verschwindenszauber 3

Einleitung:

Geht vom Bildschirm mit den bunten Häusern nach unten. Wechselt so lange nach oben und zurück nach unten, bis Rory durstig ist. Sprecht mit Rory (er muss durstig sein). Serviert ihm Tee 03 Süßrauchtee. Sprecht noch einmal mit Rory (ihr müsst Belugas Such-Geheimnis gelöst haben und Rory darf nicht durstig sein). Ihr bekommt ein neues Wundertüten-Hamsterspielzeug.

Lösung:

01. Springt mit der mittleren Kugel in der dritten Reihe von links nach unten.
02. Springt mit der mittleren Kugel in der dritten Reihe von rechts nach unten.
03. Springt mit der linken Kugel nach rechts.
04. Springt mit der rechten Kugel nach links.
05. Springt mit der unteren Kugel in der dritten Reihe von links nach oben.
06. Springt mit der unteren Kugel in der dritten Reihe von rechts nach oben.
07. Springt mit der oberen Kugel in der dritten Reihe von links nach unten.
08. Springt mit der Kugel in der dritten Reihe von links nach rechts.
09. Springt mit der mittleren Kugel in der dritten Reihe von rechts nach links.
10. Springt mit der mittleren Kugel in der dritten Reihe von rechts nach links.
11. Springt mit der linken Kugel nach rechts.
12. Springt mit der mittleren Kugel in der mittleren Reihe nach unten.
13. Springt mit der unteren Kugel in der mittleren Reihe nach rechts.
14. Springt mit der unteren Kugel in der zweiten Reihe von rechts nach oben.
15. Springt mit der rechten Kugel nach links.
16. Springt mit der oberen Kugel auf das mittlere Feld.

Fortschritt:

3165 Pikarat und 166 Hinweismünzen


104: Verschwindenszauber 4

Einleitung:

Geht vom runden Platz aus nach oben, oben, oben, links, oben, oben und sprecht mit Olson (ihr müsst Belugas Such-Geheimnis gelöst haben).

Lösung:

01. Springt mit der oberen Kugel in der mittleren Reihe nach links.
02. Springt mit der unteren Kugel in der dritten Reihe von links nach oben.
03. Springt mit der oberen Kugel der dritten Reihe von links nach unten.
04. Springt mit der unteren Kugel der dritten Reihe von rechts nach links.
05. Springt mit der unteren Kugel der dritten Reihe von links nach oben.
06. Springt mit der linken Kugel nach rechts.
07. Springt mit der unteren Kugel in der mittleren Reihe nach oben.
08. Springt mit der linken Kugel nach rechts.
09. Springt mit der unteren Kugel der dritten Reihe von rechts nach oben.
10. Springt mit der rechten Kugel nach links.

Fortschritt:

3210 Pikarat und 166 Hinweismünzen


105: Verschwindenszauber 5

Einleitung:

Sprecht mit Ray (ihr müsst Puzzle 087 gelöst haben).

Lösung:

01. Springt mit der zweiten Kugel von oben in der dritten Reihe von links nach links.
02. Springt mit der zweiten Kugel in der dritten Reihe von links nach unten.
03. Springt mit der zweiten Kugel von unten in der dritten Reihe von rechts nach rechts.
04. Springt mit der zweiten Kugel von oben in der dritten Reihe von rechts nach oben.
05. Springt mit der oberen Kugel in der linken Reihe nach unten.
06. Springt mit der linken Kugel nach rechts.
07. Springt mit der unteren Kugel in der dritten Reihe von links nach rechts.
08. Springt mit der unteren Kugel in der dritten Reihe von rechts nach oben.
09. Springt mit der unteren Kugel in der rechten Reihe nach oben.
10. Springt mit der rechten Kugel nach links.
11. Springt mit der oberen Kugel in der dritten Reihe von rechts nach links.
12. Springt mit der oberen Kugel in der dritten Reihe von links nach unten.
13. Springt mit der linken Kugel nach rechts.
14. Springt mit der mittleren Kugel in der dritten Reihe von rechts nach unten.
15. Springt mit der unteren Kugel in der dritten Reihe von rechts nach links.
16. Springt mit der unteren Kugel in der dritten Reihe von links nach oben.
17. Springt mit der unteren Kugel in der dritten Reihe von links nach oben.
18. Springt mit der linken Kugel nach rechts.
19. Springt mit der oberen Kugel in der dritten Reihe von rechts nach unten.
20. Springt mit der mittleren Kugel in der mittleren Reihe nach oben.
21. Springt mit der rechten Kugel nach links.
22. Springt mit der unteren Kugel nach oben.
23. Springt mit der oberen Kugel auf das mittlere Feld.

Fortschritt:

3340 Pikarat und 169 Hinweismünzen


106: Der Feldzug des Ritters 1

Einleitung:

- Ungelöstes Geheimnis: Der Vampir im Schloss

- Laytons Notiz: Der alte Mann im Turm

- Laytons Notiz: Rückkehr zum Museum

Steigt die Wendeltreppe hinab und geht nach unten, um den Turm zu verlassen. Betretet das rote Gebäude in der Mitte. Im Lebensmittelladen gibt es weitere Hinweismünzen: Untersucht die offene Schublade links neben der Kasse, die ringförmige Wurst an der Decke über der Kasse und die Oberseite vom Fass in der linken unteren Bildecke. Sprecht mit Garland. Geht nach unten, um den Laden zu verlassen. Geht nach links. Auf dem Bildschirm mit dem defekten Tor sind Hinweismünzen versteckt: Untersucht die zerbröselte Stelle auf der rechten Wand, den kleinen Grasbüschel neben dem Sockel des rechten Pfeilers und den rechten Metallstachel auf dem oberen Gitter. Geht nach unten und dann den rechten Pfad hinauf. Auf dem Bildschirm mit Parcelle gibt es weitere Hinweismünzen: Untersucht das niedrige Dachstück über dem rechten unteren Fenster, das Schild über der linken Tür mit der Treppe und die linke Straßenlaterne.Sprecht mit Parcelle. Geht nach unten, unten, rechts. Geht durch das Museumstor (ihr müsst Puzzle 070, 072 und 076 gelöst haben). Auf dem Bildschirm mit Beluga und Sammy sind Hinweismünzen versteckt: Untersucht den Riss zwischen den linken unteren Steinplatten auf dem Pfad, die Pflanze im Schatten rechts neben dem Brunnen und unter den rechten Ästen der Pflanze am linken Rand. Sprecht entweder mit Beluga oder mit Sammy.

- Laytons Notiz: Ein Kampf am Brunnen

- Laytons Notiz: Das ziegenbockförmige Symbol

Geht nach oben (ihr müsst mit Beluga oder Sammy geredet haben). Auf dem Bildschirm mit Gregorio gibt es weitere Hinweismünzen: Untersucht den unteren Rand des mittleren Pfeilers, die unteren linken Zweige der linken Pflanze und die rechte hängende Lampe. Sprecht mit Gregorio (ihr dürft Belugas Such-Geheimnis noch nicht gelöst haben und Gregorio darf nicht durstig sein).

Lösung:

01. Schiebt den Ritter auf das untere Quadrat.
02. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
03. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
04. Schiebt den Ritter auf das untere Quadrat.
05. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
06. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
07. Schiebt den Ritter auf das Quadrat in der rechten unteren Ecke.
08. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
09. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
10. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
11. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.

Fortschritt:

1950 Pikarat und 142 Hinweismünzen


107: Der Feldzug des Ritters 2

Einleitung:

Geht vom Bildschirm mit dem großen Brunnen aus nach oben. Wechselt so lange nach unten und zurück nach oben, bis Gregorio durstig ist. Sprecht mit Gregorio (er muss durstig sein). Serviert ihm Tee 08 - Durststillerklee. Sprecht noch einmal mit Gregorio (ihr müsst Belugas Such-Geheimnis gelöst haben und Gregorio darf nicht durstig sein. Ihr bekommt einen Tagebuch-Schlüssel.

- Tagebuch-Eintrag 08

Lösung:

01. Schiebt den Ritter auf das rechte Quadrat.
02. Schiebt den Ritter auf das Quadrat in der rechten oberen Ecke.
03. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
04. Schiebt den Ritter auf das rechte Quadrat.
05. Schiebt den Ritter auf das untere Quadrat.
06. Schiebt den Ritter auf das linke Quadrat.
07. Schiebt den Ritter auf das obere Quadrat.
08. Schiebt den Ritter auf das obere Quadrat.
09. Schiebt den Ritter auf das rechte Quadrat.
10. Schiebt den Ritter auf das untere Quadrat.
11. Schiebt den Ritter auf das Qaudrat in der rechten unteren Ecke.
12. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
13. Schiebt den Ritter auf das Quadrat in der linken unteren Ecke.
14. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
15. Schiebt den Ritter auf das linke Quadrat.
16. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
17. Schiebt den Ritter auf das rechte Quadrat.
18. Schiebt den Ritter auf das untere Quadrat.
19. Schiebt den Ritter auf das linke Quadrat.
20. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
21. Schiebt den Ritter auf das obere Quadrat.
22. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
23. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
24. Schiebt den Ritter auf das untere Quadrat.
25. Schiebt den Ritter auf das linke Quadrat.
26. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
27. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
28. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
29. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.

Fortschritt:

2840 Pikarat und 160 Hinweismünzen


108: Der Feldzug des Ritters 3

Einleitung:

Sprecht mit Gregorio (ihr müsst Puzzle 107 gelöst haben).

Lösung:

01. Schiebt den Ritter auf das rechte Quadrat.
02. Schiebt den Ritter auf das obere Quadrat.
03. Schiebt den Ritter auf das rechte Quadrat.
04. Schiebt den Ritter auf das untere Quadrat.
05. Schiebt den Ritter auf das untere Quadrat.
06. Schiebt den Ritter auf das linke Quadrat.
07. Schiebt den Ritter auf das obere Qaudrat.
08. Schiebt den Ritter auf das obere Quadrat.
09. Schiebt den Ritter auf das linke Quadrat.
10. Schiebt den Ritter auf das untere Quadrat.
11. Schiebt den Ritter auf das Quadrat in der linken unteren Ecke.
12. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
13. Schiebt den Ritter auf das untere Quadrat.
14. Schiebt den Ritter auf das rechte Quadrat.
15. Schiebt den Ritter auf das obere Qaudrat.
16. Schiebt den Ritter auf das untere Quadrat.
17. Schiebt den Ritter auf das rechte Quadrat.
18. Schiebt den Ritter auf das untere Quadrat.
19. Schiebt den Ritter auf das linke Quadrat.
20. Schiebt den Ritter auf das linke Quadrat.
21. Schiebt den Ritter auf das obere Quadrat.
22. Schiebt den Ritter auf das rechte Quadrat.
23. Schiebt den Ritter auf das Quadrat in der rechten oberen Ecke.
24. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
25. Schiebt den Ritter auf das obere Quadrat.
26. Schiebt den Ritter auf das rechte Quadrat.
27. Schiebt den Ritter auf das linke Quadrat.
28. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
29. Schiebt den Ritter auf das rechte Quadrat.
30. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
31. Schiebt den Ritter auf das rechte Quadrat.
32. Schiebt den Ritter auf das Quadrat in der rechten unteren Ecke.
33. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
34. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
35. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.
36. Schiebt den Ritter auf das Quadrat.

Fortschritt:

2910 Pikarat und 160 Hinweismünzen


109: Gassi gehen

Einleitung:

Geht aus dem Zimmer mit dem großen Spiegel die Treppe hinunter. Geht nach unten, um das Hotel zu verlassen. Sprecht mit Sammy. Ihr bekommt einen Tagebuchschlüssel.

- Tagebuch-Eintrag 07

- Laytons Notiz: Endlich, das Herzen-Museum

Geht nach oben (ihr müsst mit Sammy gesprochen haben). Geht nach oben, links, oben. Sprecht mit Lila (ihr müsst Belugas Such-Geheimnis gelöst haben).

Lösung:

Der Hund muss 50 Meter laufen.

Ihr bekommt die Teezutat Räucherpferd.

Fortschritt:

2770 Pikarat und 160 Hinweismünzen


110: Chelmeys Route

Einleitung:

Geht vom Bildschirm mit den großen runden Fenstern und Lichtstrahlen nach unten, unten, rechts, unten, links, unten, unten und betretet das Hotel. Sprecht mit Inspektor Chelmey (ihr müsst mit Beluga oder Sammy vor dem Brunnen geredet haben). Sprecht Inspektor Chelmey noch einmal an (ihr müsst mindestens 50 Puzzles gelöst haben).

- Fototeil 01

Lösung:

Wenn ihr die Felder senkrecht mit Buchstaben und waagerecht mit Zahlen verseht, führt die Route zwischen folgenden Feldern entlang:

- über A1
- zwischen A1 und A2
- zwischen B1 udn B2
- zwischen B2 und C2
- zwischen B3 und C3
- zwischen C3 und C4
- unter C4

Fortschritt:

1985 Pikarat und 142 Hinweismünzen


111: Wie viele Kurven?

Einleitung:

Sprecht mit Barton (ihr müsst Puzzle 110 gelöst haben und dürft Belugas Such-Geheimnis noch nicht gelöst haben).

Lösung:

Die Polizisten mit 105 und 113.

Ihr bekommt einen Tagebuchschlüssel.

- Tagebucheintrag 04

Fortschritt:

2075 Pikarat und 142 Hinweismünzen


112: Schalte das Licht an

Einleitung:

Kocht Tee 04 - Wundertrunk (1x Oasenblatt, 1x Frohwurzel-Klee, 1x Tonicblüte). Kocht Tee 06 - Bittermelange (1x Munterbeere, 1x Sauerbeersamen, 1x Tonicblüte). Geht nach unten, um den Raum mit dem Holzfußboden zu verlassen. Geht nach unten, unten, unten, unten (ihr müsst sieben Fototeile haben). Sprecht mit Hopper (ihr müsst die Nordost-Allee besucht haben). Ihr bekommt Fototeil 08.

- Laytons Notiz: Der ewig abwesende Kurator

Geht nach oben und weiter nach oben. Nehmt die rechte Gabelung und geht dann nach oben. Geht so lange nach unten und zurück nach oben, bis Dogey alias Dylan durstig ist (ihr müsst den nordöstlichen Pfad nach der Nordost-Alle besucht haben). Sprecht mit Dogey alias Dylan (er darf nicht durstig sein). Serviert Dogey alias Dylan Tee 05 - Kraftkirsche. Geht nach unten, unten, unten, unten, unten und betretet das Fotostudio. Geht so lange in das Fotostudio und wieder heraus, bis Joseph durstig ist (ihr müsst Puzzle 110 gelöst haben). Sprecht mit Joseph (er muss durstig sein). Serviert ihm Tee 06 Bitter Fruit. Geht nach unten, um das Fotostudio zu verlassen. Steigt die Treppe hinauf und geht nach links. Sprecht mit Duke (ihr müsst die Nordost-Allee besucht haben).

Lösung:

Verbindet den linken Glühbirnenkontakt mit dem unteren Batteriekontakt. Ihr bekommt Fototeil 09.

Fortschritt:

2535 Pikarat und 160 Hinweismünzen


113: Würfelstapel

Einleitung:

Geht nach unten, um das Lebensmittelgeschäft zu verlassen. Geht nach unten, rechts und rechts. Sprecht mit Hopper (ihr müsst Puzzle 074 gelöst haben und dürft Belugas Such-Geheimnis noch nicht gelöst haben).

Lösung:

Die Nummer 6 steht auf der oberen Würfelseite.

Fortschritt:

2320 Pikarat und 142 Hinweismünzen


114: Ein fairer Ausgleich

Einleitung:

- Geheimnis gelöst: Das zerrissene Foto

- Ungelöstes Geheimnis: Das Ziegen-Emblem

- Laytons Notiz: Der Inhalt des Fotos

Geht vom Bildschirm mit dem verbogenen Tor aus nach unten.

- Kapitel 6: Die Straße zum Schloss Herzen

- Laytons Notiz: Ein Treffen beim Hotel

Geht fünf Bildschirme weiter nach unten. Betretet das Hotel (ihr müsst Puzzle 116 gelöst haben). Schaut euch die Zwischensequenz an.

- Geheimnis gelöst: Das Verschwinden der Kiste

- Geheimnis gelöst: Belugas Suche

- Laytons Notiz: Eine verbesserungsfähige Offenbarung

- Laytons Notiz: Die himmlische Schatulle entdecken

- Laytons Notiz: Gerüchte über ein großes Glück

Steigt die blaue Treppe hinauf und schaut euch die Zwischensequenz an.

- Laytons Notiz: Die himmlische Schatulle öffnen

Sprecht mit Krantz. Steigt die blaue Treppe hinauf. Schießt ein Foto (ihr müsst die Kamera repariert und Belugas Such-Geheimnis gelöst haben).

- Foto 001: Hotelzimmer

Umkreist den Gegenstand unter dem linken Spiegel, den Türknauf an der hinteren Tür sowie die kleine Nachttischlampe in der rechten hinteren Zimmerecke. Untersucht das Foto 001 ein weiteres mal. Untersucht die Fotos, welche rechts neben dem Spiegel hängen (ihr müsst alle Unterschiede in Foto 001 gefunden haben).

Lösung:

A bekam 6 und B 3 Münzen.

Fortschritt:

2720 Pikarat und 160 Hinweismünzen


115: Knifflige Ziffern

Einleitung:

Gebt dem Hamster ein 30-Stufen-Training.

- Laytons Herausforderungen: Das Tierfreunde-Haus ist nun freigeschaltet (ihr müsst dem Hamster mindestens ein 30-Stufen-Training gegeben haben). Verlasst das Lampengeschäft durch die rechte Tür. Geht nach unten. Sprecht mit Opal (ihr müsst versucht haben, das Museumstor zu öffnen und Opal darf nicht durstig sein). Betretet das rechte Hotel. Lauft so lange die Treppe hinauf und wieder hinunter, bis Krantz durstig ist (ihr müsst versucht habe, das Museumstor zu öffnen). Sprecht mit Krantz (Krantz muss durstig sein). Serviert ihm Tee 05 Kraftkirsche. Sprecht noch einmal mit Krantz (ihr müsst versucht haben, das Museumstor zu öffnen, ihr dürft noch nicht mit Beluga oder Sammy vor dem Brunnen gesprochen haben und Krantz darf nicht durstig sein).

Lösung:

Summe A ist richtig.

Fortschritt:

1805 Pikarat und 118 Hinweismünzen


116: Das zerrissene Foto

Einleitung:

Geht vom großen Platz aus nach links, oben und oben. Wechselt so lange nach unten und wieder nach oben, bis Marina durstig ist (ihr müsst mit Rory gesprochen haben, nachdem ihr 15 Puzzleteile gesammelt habt). Sprecht mit Marina (sie muss durstig sein). Serviert Tee 04 - Wundertrunk (1x Oasenblatt, 1x Frohwurzel-Klee, 1x Tonicblüte). Geht nach links und schnappt euch das Fototeil, welches auf dem Tor liegt (ihr müsst mit Rory gesprochen haben, nachdem ihr 15 Puzzleteile eingesammelt habt).

- Fototeil 16

Lösung:

01. Nehmt vom linken Rand das zweite Teil von oben und platziert es in der linken oberen Ecke des Fotos.
02. Nehmt vom unteren Rand das dritte Teil von links, dreht es um 90 Grad gegen den Uhrzeigersinn und platziert es rechts neben das erste Teil des Puzzles.
03. Nehmt vom oberen Rand das vierte Teil von links, dreht es auf den Kopf und setzt es als nächstes Puzzleteil rechts daneben.
04. Nehmt vom linken Rand das dritte Teil von unten und legt es rechts neben die anderen auf das Bild. Die erste Reihe des Fotos ist nun komplett.
05. Nehmt das Teil aus der linken oberen Ecke, dreht es auf den Kopf und legt es rechts oben an die erste Reihe heran.
06. Nehmt aus der oberen Reihe das zweite Teil von rechts und legt es unter das letzte Teil auf das Foto.
07. Nehmt aus der oberen Reihe das zweite Teil von links, dreht es 90 Grad im Uhrzeigersinn und platziert es in der rechten unteren Ecke.
08. Nehmt das Teil aus der linken unteren Ecke, dreht es auf den Kopf und platziert es am unteren Rand des Fotos, und zwar links neben das letzte Teil.
09. Nehmt das Teil von rechts oben und platziert es links neben das letzte.
10. Nehmt aus der unteren Reihe das dritte Teil von rechts, dreht es um 90 Grad gegen den Uhrzeigersinn und platziert es in der linken unteren Ecke.
11. Nehmt aus der unteren Reihe das rechte Teil und platziert es über dem letzten.
12. Nehmt aus der unteren Reihe das zweite Teil von rechts und schließt damit die Lücke am linken Rand des Fotos. Jetzt habt ihr den kompletten Rand fertig und müsst nur noch das Innere des Fotos fertig puzzlen.
13. Nehmt das verbleibende Teil aus der unteren Reihe, dreht es um 90 Grad nach links und platziert es in der linken oberen Ecke.
14. Das mittlere Teil vom linken Rand legt ihr rechts neben des letzte Teil.
15. Nehmt das obere Teil, dreht es auf den Kopf und platziert es rechts.
16. Nehmt das letzte Teil, dreht es um 90 Grad nach links und setzt es in die Lücke.

Fortschritt:

2680 Pikarat und 160 Hinweismünzen


117: Drei Pärchen

Einleitung:

- Journal-Eintrag: Pristine-Fotos

Öffnet die Truhe. Öffnet die Kamera.

01. Platziert das quadratische Teil in der linken oberen Ecke.
02. Platziert das Glasteil oben, nachdem ihr es um 90 Grad im Uhrzeigersinn gedreht habt.
03. Platziert das Knopfteil rechts oben, nachdem ihr es um 90 Grad im Uhrzeigersinn gedreht habt.
04. Platziert das Verschlussteil in der Mitte.
05. Platziert das zweiseitige Teil zwischen Verschlussteil und Knopfteil, nachdem ihr es um 90 Grad im Uhrzeigersinn gedreht habt.
06. Platziert das Schraubenteil rechts.
07. Platziert das Batterieteil links unten, nachdem ihr es um 90 Grad gegen den Uhrzeigersinn gedreht habt.
08. Platziert das Federteil, nachdem ihr es um 90 Grad gegen den Uhrzeigersinn gedreht habt.
09. Platziert das winzige Teil rechts unten neben das Verschlussteil.
10. Platziert das letzte Teil, um die Kamera fertigzustellen.

Im Raum mit Joseph findet ihr Hinweismünzen: Untersucht die rechte obere Ecke der braunen Kommode links unten, die rechte obere Ecke der Kommode rechts davon und die Lampe. Sprecht mit Joseph. Geht nach unten, um das Fotostudio zu verlassen. Steigt die Treppe hinauf. Weitere Hinweismünzen findet ihr an folgenden Orten: Untersucht das obere Fenster im linken roten Haus, die obere Hälfte des schräg hängenden Schildes rechts und das hervorstehende Brett rechts neben der rechten Tür. Schaut euch Precious die Bulldogge an. Geht nach links (ihr müsst Precious angeschaut haben). Hier erwarten euch weitere Hinweismünzen: Untersucht den Sockel der rechten Straßenlaterne, das Unkraut im linken unteren Asphaltriss und die Spitze der linken Straßenlaterne. Versucht, das Museumstor zu öffnen. Geht nach links (ihr müsst versucht haben, das Museumstor zu öffnen).

- Laytons Notiz: Das Museumstor

Auf dem Bild mit der langen Steintreppe erwarten euch weitere Münzen: Untersucht den linken unteren Rand der untersten Stufe, die linke obere Ecke des rechten roten Pfeilers und die Oberkante der kleinen rechten Treppe. Geht weiter so lange nach rechts und zurück nach links, bis Narice durstig ist. Sprecht mit Narice (sie muss durstig sein). Serviert ihr Tee 07 - Feuermilde (1x Munterbeere, 1x Traumflaum, 1x Pfefferkische). Sprecht noch einmal mit Narice (sie darf nicht durstig sein).

Lösung:

Mann B ist mit keiner der Schwestern verheiratet.

Fortschritt:

1640 Pikarat und 112 Hinweismünzen


118: Aufräumen 2

Einleitung:

Geht von der schmalen Gasse mit den flachen Treppenstufen aus nach oben. Hebt das Fototeil vom Boden auf.

- Fototeil 03

Außerdem liegen hier Hinweismünzen versteckt: Untersucht die Spitze des Abflussrohrs, aus dem Wasser läuft, die zwei sichtbaren Ziegelsteine an der zweiten Wand von rechts und die untere linke Ecke des Daches darüber. Nehmt die linke Abzweigung. Hebt das Fototeil vom Müllberg auf.

- Fototeil 04

Auch auf dem Müllhaufen gibt es Hinweismünzen: Untersucht das obere Ende des Tuches, welches vom Balkon hängt, den Felsen unter dem hinteren blauen Rad und das rechte Fenster. Schießt ein Foto (ihr müsst die Kamera repariert haben).

- Foto 002: Schrotthaufen

Umkreist die vom Balkon hängende Decke, das rechte Fenster und die zerbrochene Flasche am unteren Bildrand. Schaut noch einmal auf das Foto. Untersucht die rote Flasche am unteren Bildrand (ihr müsst alle Unterschiede auf Foto 002 gefunden haben).

Lösung:

01. Schiebt das violette Teil nach oben und links.
02. Schiebt das orangene Teil nach oben und links.
03. Schiebt das grüne Teil nach oben und links.
04. Schiebt das orangene Teil nach rechts.
05. Schiebt das violette Teil nach rechts.
06. Schiebt das gelbe Teil nach oben.
07. Schiebt das blaue Teil nach oben, rechts und oben.
08. Schiebt das gelbe Teil nach unten, rechts und unten.
09. Schiebt das violette Teil nach unten.
10. Schiebt das orangene Teil nach links.
11. Schiebt das violette Teil nach oben.
12. Schiebt das blaue Teil nach unten und links.
13. Schiebt das grüne Teil nach links und unten.
14. Schiebt das violette Teil nach rechts, oben und rechts.
15. Schiebt den Schrott nach unten und links.
16. Schiebt das violette Teil nach links und oben.
17. Schiebt den Schrott nach rechts, oben und rechts.
18. Schiebt das blaue Teil nach oben.
19. Schiebt das grüne Teil nach links.
20. Schiebt den Müll nach links und unten.
21. Schiebt das violette Teil nach unten und rechts.
22. Schiebt das blaue Teil nach rechts.
23. Schiebt das orangene Teil nach rechts und oben.
24. Schiebt das blaue Teil nach links und oben.
25. Schiebt das grüne Teil nach oben, rechts und oben.
26. Schiebt den Schrott nach oben.
27. Schiebt das gelbe Teil nach oben und links.
28. Schiebt den Schrott nach unten.
29. Schiebt das blaue Teil nach unten und rechts.
30. Schiebt das gelbe Teil nach oben.
31. Schiebt den Schrott in den Mülleimer.

Fortschritt:

2430 Pikarat und 151 Hinweismünzen


119: Die gefälschten Münzen

Einleitung:

Geht in das linke Gebäude. Im Raum mit dem aufgehängten Knoblauch findet ihr Hinweismünzen: Untersucht die untere Hälfte des ovalen, roten Spiegels in der Mitte, die umgekippte grüne Flasche, aus welcher Wein läuft und den kleinen runden Spiegel links neben dem Durchgang zur Wendeltreppe. Schießt ein Foto (ihr müsst die Kamera repariert haben).

Foto 005: Wachturm, 1. Stock

Umkreist den Sprung im großen ovalen Spiegel, den ausgeschütteten Wein auf dem Boden und den dunklen Knoblauchzopf rechts neben dem Durchgang. Schaut euch das Foto ein weiteres mal an. Untersucht den dunklen Knoblauchzopf rechts neben dem Durchgang (ihr müsst alle Unterschiede auf Foto 005 gefunden haben).

Lösung:

Ihr müsst die Wage nur ein mal benutzen.

Fortschritt:

1890 Pikarat und 124 Hinweismünzen


120: Tauziehen

Einleitung:

Geht nach unten, um das Fotostudio zu verlassen. Steigt die Treppe hinauf. Nehmt Bulldogge Precious unter die Lupe (ihr müsst Puzzle 110 gelöst haben).

Laytons Notiz: Der schlecht gelaunte Wächter

Geht nach links und noch einmal nach links. Sprecht mit Lila (ihr müsst Puzzle 110 gelöst haben, dürft Belugas Such-Geheimnis noch nicht gelöst haben und Lila darf nicht durstig sein).

Lösung:

Nur Pferd D sollte im Team sein.

Ihr bekommt einen Tagebuchschlüssel.

- Tagebucheintrag 06

Fortschritt:

2210 Pikarat und 142 Hinweismünzen

Rätsel 121 - 140

121: Leuchte den Weg

Einleitung:

Geht nach unten, um die Mine zu verlassen. Geht nach unten.

- Rätsel gelöst: Das Ziegen-Emblem

- Laytons Notiz: Auf zum Schloss Herzen

Geht nach rechts und dann nach oben durch das Tor in den Wald (ihr müsst Puzzle 082 gelöst haben).

- Laytons Notiz: Waldgeister

Im Wald findet ihr Hinweismünzen: Untersucht den kleinen Stein links neben dem rechteckigen Steinsockel, den großen Stein am linken Wegesrand und die rechte Laterne. Untersucht die Laterne auf dem Boden.

Lösung:

Wenn ihr die Kreuzungen senkrecht mit Buchstaben und senkrecht mit Ziffern beschriftet, platziert ihr die Lampen auf folgenden Kreuzungen:

- A1, B2, C4, D3

Fortschritt:

2585 Pikarat und 190 Hinweismünzen


122: Leuchte den Weg 2

Einleitung:

Untersucht die linke Laterne (ihr müsst Puzzle 121 untersucht haben).


Lösung:

Wenn ihr die Kreuzungen senkrecht mit Buchstaben und senkrecht mit Ziffern beschriftet, platziert ihr die Lampen auf folgenden Kreuzungen:

A3, B1, C4, D2, E5

Fortschritt:

3615 Pikarat und 190 Hinweismünzen


123: Leuchte den Weg 3

Einleitung:

Untersucht die Laterne auf dem Boden (ihr müsst Puzzle 125 gelöst haben).

Lösung:

Wenn ihr die Kreuzungen senkrecht mit Buchstaben und waagerecht mit Ziffern beschriftet, platziert ihr die Lampen auf folgenden Kreuzungen:

A6, B1, C3, D2, E5, F4

Fortschritt:

3745 Pikarat und 193 Hinweismünzen


124: UFOs gesichtet

Einleitung:

Verlasst den Bildschirm mit dem Schrotthaufen nach unten und nehmt die rechte Abzweigung.

- Laytons Notiz: Eine Begegnung mit Katia

Hebt das Fototeil vom Boden auf.

- Fototeil 05

In der Gasse gibt es Hinweismünzen: Untersucht die Wand zwischen zwei Fenstern im ersten Stock am rechten hinteren Haus, die Efeublätter rechts unten am Boden und den Deckel der Mülltonne. Schießt ein Foto (ihr müsst die Kamera repariert haben).

- Foto 003

Umkreist den oberen Rand der Mülltonne, die einzelne Stufe unter der Lampe und die drei dicht nebeneinander liegenden Fenster am rechten hinteren Haus. Untersucht Foto 003 noch einmal. Untersucht die einzelne Stufe unter dem Licht (ihr müsst alle Unterschiede auf Foto 003 gefunden haben).

Lösung:

Teil C wird dazu benutzt, alle gezeigten Formen zu bilden.

Fortschritt:

2460 Pikarat und 154 Hinweismünzen


125: Waldpilze

Einleitung:

Untersucht den großen roten Pilz in der Mitte des Pfades.

Lösung:

Zieht die Linie folgendermaßen: Vom Startpunkt aus nach:
01. rechts
02. oben
03. oben
04. links unten
05. links oben
06. links unten
07. rechts oben
08. rechts oben
09. rechts unten
10. oben
11. oben
12. links
13. links unten
14. rechts oben
15. rechts oben
16. unten
17. rechts unten
18. rechts unten
19. oben

Fortschritt:

3705 Pikarat und 193 Hinweismünzen


126: Rutschige Kreuzungen 1

Einleitung:

Verlasst das Bild mit den umgefallenen Baumstümpfen nach oben (ihr müsst Puzzle 125 gelöst haben). Auch am zugefrorenen See gibt es Hinweismünzen: Untersucht die rechte obere Ecke des linken Gestrüpps über dem Wasser, den Rasenstreifen links neben dem Weg und das Wasser rechts oben (kurz vor dem gegenüberliegenden Land). Untersucht die Mitte des Sees.

Lösung:

Schiebt Layton folgendermaßen über den See:

01. oben
02. unten
03. rechts
04. oben
05. rechts
06. oben

Fortschritt:

3765 Pikarat und 196 Hinweismünzen


127: Rutschige Kreuzungen 2

Einleitung:

Untersucht den großen, spitzen Eisblock, der aus dem zugefrorenen See herausragt (ihr müsst Puzzle 126 gelöst haben).

Lösung:

Schiebt Layton folgendermaßen über den See:

01. oben
02. unten
03. rechts
04. oben
05. links
06. unten
07. rechts
08. unten
09. rechts
10. oben

Fortschritt:

3795 Pikarat und 196 Hinweismünzen


128: Rutschige Kreuzungen 2

Einleitung:

Untersucht den großen, spitzen Eisblock, der aus dem zugefrorenen See herausragt (ihr müsst Puzzle 127 gelöst haben).

Lösung:

01. oben
02. rechts
03. oben
04. links
05. unten
06. links
07. unten
08. rechts
09. unten
10. rechts
11. oben
12. links
13. oben

Fortschritt:

3835 Pikarat und 196 Hinweismünzen


129: Der schludrige Maulwurf

Einleitung:

Wechselt so lange nach oben und zurück nach unten, bis Ilyana alias Vera, die vor dem Haus mit der großen Schleife steht, durstig ist. Sprecht sie an (sie muss durstig sein). Serviert Ilyana Tee 02 Oasenbeere. Verlasst den Bildschirm nach links. Auf dem Bild mit dem schief gezeichneten Häuschen findet ihr an folgenden Stellen Hinweismünzen: Untersucht das linke untere Ende des Schornsteins, die Mitte des großen Stein-Auges auf dem Boden und die rechte Laterne.

- Oma Riddletons Hütte

Schießt ein Foto (ihr müsst die Kamera repariert haben). Öffnet den Koffer. Öffnet die Kamera. Untersucht das neue Foto.

- Foto 008: Oma Rs

Zeichnet einen Kreis um die Mitte des großen Stein-Auges auf dem Boden, den Schornstein und den Zweig unter dem linken unteren Ende des Daches. Untersucht Foto 008 ein weiteres mal. Schaut euch den Hinweis an, welcher den ungefähren Ort eines versteckten Puzzles anzeigt. Untersucht den Zweig unter dem linken unteren Ende des Daches (ihr müsst alle Unterschiede auf Foto 008 gefunden haben).

Lösung:

Der Maulwurf sollte bei Loch C mit dem Saubermachen beginnen.

Fortschritt:

1710 Pikarat und 118 Hinweismünzen


130: Das seltsame Gemälde

Einleitung:

Auf dem Bildschirm mit der langen Hängebrücke gibt es an folgenden Stellen Hinweismünzen: Untersucht oben die zweite Lampe von rechts und links die aus dem Nebel herausragenden Schornsteinspitze sowie daneben die zweite Lücke von links im großen roten Rad. Schreitet nach oben über die Brücke.

- Kapitel 7: Eine Begegnung an der Endstation

Vor dem Eingang des Schlosses sind Hinweismünzen versteckt: Untersucht das rechte der beiden leuchtenden Fenster über der Tür, die rechte obere Ecke des untersten Brückenbrettes und das Licht links neben der Tür. Klopft an die Tür (ihr müsst mindestens 80 Puzzles gelöst haben). Schaut euch die Zwischensequenz an.

- Tagebucheintrag: Eine Nacht im Schloss Herzen

Im Raum mit dem Doppelbett gibt es an folgenden Stellen Hinweismünzen: Untersucht den Sitz des Stuhls in der linken unteren Ecke, die Stehlampe, den linken oberen Rand des vorderen Holzgeländers und die rechten Blumen. Untersucht das Bild an der hinteren Wand.

- Hinweismünzen-Warnung:

Alle Hinweismünzen, die ihr bisher nicht gefunden habt, sind für immer verloren, nachdem ihr beide Bilder begutachtet und Puzzle 130 gelöst habt.

- Tipp:

Da ihr Puzzle 131 nicht abbrechen könnt, ist dies ein guter Zeitpunkt zum Speichern.

Lösung:

Umkreist die Reflektion des Paares zu ihren Füßen.

Fortschritt:

3895 Pikarat und 209 Hinweismünzen


131: Die Flucht

Einleitung:

Schaut euch die Zwischensequenz an (ihr müsst das Bild an der hinteren Wand unter die Lupe genommen und Puzzle 130 gelöst haben).

Lösung:

Der Mann muss den Pfeiler ziehen, welcher am rechten Rand in der Mitte steht.

Fortschritt:

3935 Pikarat und 209 Hinweismünzen


132: Gemälde teilen

Einleitung:

Verlasst das Bild mit dem langen Tisch nach unten. Auf dem nächsten Bildschirm findet ihr an folgenden Stellen Hinweismünzen: Untersucht das obere Ende des untersten Geländers, die Spitze der Lampe und das quadratische Stück Boden am rechten Bildrand auf halber Höhe zwischen den drei Treppen. Geht nach unten.

- Laytons Notiz: Flucht von Schloss Herzen

Im Saal mit den großen runden Bögen erwarten euch weitere Hinweismünzen: Untersucht die Dekoration am unteren Ende des linken Treppengeländers, die Lampe rechts neben dem bogenförmigen Durchgang und den linken unteren Rand des hohen rechten Pfeilers. Untersucht das Bild an der rechten Wand.

Lösung:

Der Gutachter bekommt Gemälde E

Fortschritt:

4195 Pikarat und 230 Hinweismünzen


133: Schnapp den Schlüssel

Einleitung:

- Laytons Notiz: Eine grässliche Situation

Im der Kammer mit dem groben Holzfußboden gibt es Hinweismünzen: Untersucht den Eimer hinter der Decke in der rechten Zimmerecke, das Werkzeugkästchen rechts oben auf dem Regal und den oberen Rand des linken Fasses. Untersucht die Tür. Ihr bekommt einen Tagebuch-Schlüssel.

- Tagebuch-Eintrag 12

Lösung:

01. Schiebt das linke rote Teil nach rechts.
02. Schiebt das linke grüne Teil nach oben.
03. Schiebt das gelbe Teil nach unten.
04. Schiebt das rote Teil nach unten und links.
05. Schiebt das gelbe Teil nach oben und rechts.
06. Schiebt das untere rote Teil nach rechts.
07. Schiebt das linke grüne Teil nach unten.
08. Schiebt das obere rote Teil nach links.
09. Schiebt das obere grüne Teil nach links.
10. Schiebt das gelbe Teil nach oben.
11. Schiebt das untere rote Teil nach rechts und oben.
12. Schiebt das untere grüne Teil nach rechts.
13. Schiebt das linke rote Teil nach unten.
14. Schiebt das obere grüne Teil nach links und unten.
15. Schiebt den Schlüssel nach unten und links.
16. Schiebt das gelbe Teil nach links und oben.
17. Schiebt den Schlüssel nach rechts.
18. Schiebt das linke grüne Teil nach oben und rechts.
19. Schiebt das linke rote Teil nach oben.
20. Schiebt das untere grüne Teil nach links.
21. Schiebt das rechte rote Teil nach unten und links.
22. Schiebt den Schlüssel nach unten.
23. Schiebt das obere grüne Teil nach rechts.
24. Schiebt das obere rote Teil nach rechts.
25. Schiebt das linke grüne Teil nach oben.
26. Schiebt das untere rote Teil nach links.
27. Schiebt den Schlüssel zur Hand des Professors.

Fortschritt:

3995 Pikarat und 212 Hinweismünzen


134: Dampfkraft

Einleitung:

Öffnet die Tür (ihr müsst Puzzle 133 gelöst haben). Auf dem Bild mit dem verwinkelten Holzgerüst und -Treppen gibt es Hinweismünzen: Untersucht den dunklen Punkt auf den Fenstersims in der Mitte des linken Bildrandes, die Oberkante des linken Fasses am rechten Bildrand und die Oberseite der Maschine, welche links unten unter dem Gerüst steht. Untersucht die obere rote Tür. Öffnet die untere blaue Tür (ihr müsst die obere rote Tür untersucht haben).

- Tipp:

Wenn ihr Puzzle 134 abgebrochen habt, ohne es zu lösen und wieder dorthin gelangen wollt, müsst ihr das große Rad untersuchen.

Lösung:

Öffnet die beiden am weitesten rechts gelegenen Ventile. Ihr müsst noch ein drittes öffnen, dessen Lage sich ein wenig schwerer beschreiben lässt: Schaut auf der linken Seite auf das unterste Ventil, dann auf das darüber und dann auf das schräg rechts oben davon. Dies ist das dritte Ventil, welches ihr aufdrehen müsst.

Fortschritt:

4035 Pikarat und 215 Hinweismünzen


135: Der magische Blick

Einleitung:

- Laytons Herausforderungen: Das Haus des Musikers ist jetzt freigeschaltet (ihr müsst neun Fotos geschossen und jeweils alle Unterschiede gefunden haben).

Verlasst den Raum mit den Schienen und Holzstegen nach unten. Geht links oben durch die rote Tür (ihr müsst Puzzle 134 gelöst haben). Im Raum mit der unverputzten Steinwand warten an folgenden Stellen Hinweismünzen auf euch: Untersucht den aus der hinteren Wand ragenden Ziegelstein, das untere Ende des aus der Kohlenlore heraus guckenden Griffes und die kleine Kanne auf dem oberen Regal. Untersucht die kleine Luke in der rechten Wand.

Lösung:

Von links nach rechts müssen folgende Zahlen nebeneinander stehen:

- Reihe 1: 8, 2, 3, 5
- Reihe 2: 5, 3, 2, 8
- Reihe 3: 1, 7, 6, 4
- Reihe 4: 4, 6, 7, 1

Fortschritt:

4115 Pikarat und 221 Hinweismünzen


136: Die versteckte Tür:

Einleitung:

Krabbelt durch die offene Luke (ihr müsst Puzzle 135 gelöst haben). Auf dem Bild mit dem langen Tisch sind Hinweismünzen versteckt: Untersucht die linke obere Ecke der Stuhllene am rechten Bildrand, die Unterkante der Tischdecke neben dem untersten Teppich-Karo und die hintere Deckenlampe. Sprecht mit Nigel.

Lösung:

Die kleinen Sterne bilden einen Weg, der in einem großen Pfeil endet. Direkt unter der großen Pfeilspitze liegt das Quadrat, welches ihr auswählen müsst.

Fortschritt:

4155 Pikarat und 224 Hinweismünzen


137: Ein echtes Schwert

Einleitung:

- Tipp:

Wenn ihr das großen Foyer mit den seitlichen Treppen nach unten hin verlasst, landet ihr vor dem Schloss. Von dort aus könnt ihr nach Folsense zurückkehren, um weiter die Gegend zu erkunden - falls ihr etwas ausgelassen habt.

Geht vom Foyer mit den seitlichen Treppen aus nach oben.

- Tipp:

Da ihr Puzzle 137 und 138 nicht abbrechen könnt, ist jetzt ein guter Zeitpunkt gekommen, den Spielstand zu speichern.

Sprecht mit Katia (ihr müsst im großen Raum gewesen sein).

- Laytons Notiz: Wieder mit Katia vereint

Schaut euch die Zwischensequenz an.

Lösung:

Wählt den Schwertknauf aus, welcher vom Handschuh der rechten Rüstung gehalten wird.

Fortschritt:

4245 Pikarat und 230 Hinweismünzen


138: Die himmlische Schatulle

Einleitung:

Schaut euch die Zwischensequenz an (ihr müsst Puzzle 137 gelöst haben).

- Geheimnis gelöst: Katia

- Geheimnis gelöst: Die verfallene Station

- Geheimnis gelöst: Der Vampir im Schloss

- Laytons Notiz: Antons Wahn

Schaut euch die Zwischensequenz an.

- Laytons Notiz: Katia deckt die Wahrheit auf

- Laytons Notiz: Die Wahrheit über den Fluch

Schaut euch die Zwischensequenz an.

Lösung:

Dreht die Frau und den Mann herum, so dass sie wieder auf ihren Füßen stehen. Schiebt die Sonne nach oben. Pustet in das Mikrophon.

Fortschritt:

4305 Pikarat und 230 Hinweismünzen


139: Von Küste zu Küste

- Geheimnis gelöst: Die himmlische Schatulle

Schaut euch die Zwischensequenz an.

- Laytons Notiz: Antons wahres Wesen

- Laytons Notiz: Sophias letzte Nachricht

Herzlichen Glückwunsch - ihr habt es geschafft und euch durch Professor Laytons zweites Abenteuer gerätselt! Schaut euch die Endsequenz und den Abspann an. Wenn ihr danach gefragt werdet, ob ihr euer Spiel speichern wollt, bestätigt ihr mit »OK!«.

- Boni: Top Secret ist jetzt freigeschaltet (ihr müsst gespeichert haben, nachdem ihr den Abspann angeschaut habt).

- Laytons Herausforderungen: Das Haus des Schwarms ist freigeschaltet (ihr müsst gespeichert haben, nachdem ihr den Abspann angeschaut habt).

- Laytons Herausforderungen: Das Haus des Musikers

Lösung Puzzle 139:

Das Flugzeug kommt in Los Angeles um 14:00 an.

Fortschritt:

4375 Pikarat und 230 Hinweismünzen


140: Ein Extra-Block

Einleitung:

- Laytons Herausforderungen: Das Haus des Musikers

Lösung:

Teil B hat den einzelnen Block.

Fortschritt:

4445 Pikarat und 230 Hinweismünzen

- FORTSETZUNG FOLGT -

Rätsel 141 - 153

141: Verschwindenszauber 6

Einleitung:

- Laytons Herausforderungen: Das Haus des Musikers

Lösung:

01. Setzt die mittlere Kugel in der zweiten Reihe von links nach rechts.
02. Setzt die zweite Kugel von unten in der dritten Reihe von links nach oben.
03. Setzt die untere Kugel in der linken Reihe nach rechts.
04. Setzt die dritte Kugel von unten in der mittleren Reihe nach links.
05. Setzt die untere Kugel in der zweiten Reihe von rechts nach links.
06. Setzt die untere Kugel in der dritten Reihe von rechts nach oben.
07. Setzt die zweite Kugel von unten in der dritten Reihe von rechts nach unten.
08. Setzt die untere Kugel in der dritten Reihe von links nach rechts.
09. Setzt die untere Kugel in der dritten Reihe von rechts nach oben.
10. Setzt die zweite Kugel von unten in der dritten Reihe von links nach unten.
11. Setzt die obere Kugel in der dritten Reihe von links nach unten.
12. Setzt die zweite Kugel von oben in der dritten Reihe von rechts nach unten.
13. Setzt die zweite Kugel von unten in der dritten Reihe von rechts nach unten
14. Setzt die untere Kugel in der dritten Reihe von rechts nach links.
15. Setzt die untere Kugel in der dritten Reihe von links nach oben.
16. Setzt die untere Kugel in der dritten Reihe von links nach oben.
17. Setzt die obere Kugel in der linken Reihe nach unten.
18. Setzt die Kugel in der linken Reihe nach rechts.
19. Setzt die untere Kugel in der dritten Reihe von links nach rechts.
20. Setzt die obere Kugel in der rechten Reihe nach links.
21. Setzt die zweite Kugel von unten in der mittleren Reihe nach rechts.
22. Setzt die untere Kugel in der rechten Reihe nach oben.
23. Setzt die Kugel in der rechten Reihe nach links.
24. Setzt die obere Kugel in der dritten Reihe von rechts nach links.
25. Setzt die obere Kugel in der dritten Reihe von links nach unten.
26. Setzt die linke Kugel nach rechts.
27. Setzt die mittlere Kugel in der mittleren Reihe nach rechts.
28. Setzt die obere Kugel in der zweiten Reihe von rechts nach unten.
29. Setzt die rechte Kugel nach links.
30. Setzt die untere Kugel nach oben.
31. Setzt die obere Kugel nach unten, also auf das mittlere Feld des Spielbretts

Fortschritt:

4544 Pikarat und 230 Hinweismünzen


142: Das Leben des Gelehrten

Einleitung:

- Layton's Herausforderung: Das Haus des Teemeisters

Lösung:

Der Mathematiker lebte 84 Jahre.

Fortschritt:

4604 Pikarat und 230 Hinweismünzen


143: Variablenrechnung

Einleitung:

- Laytons Challenges: Das Haus des Teemeisters

Lösung:

A ist 8, B ist 7 und C ist 4

Fortschritt:

4664 Pikarat und 230 Hinweismünzen


114: Super-Pfannkuchen

Einleitung:

- Laytons Herausforderungen: Das Haus des Teemeisters

Lösung:

01. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
02. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
03. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
04. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
05. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
06. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
07. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
08. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
09. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
10. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den linken Teller.
11. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
12. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
13. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
14. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
15. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
16. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
17. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
18. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
19. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
20. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
21. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
22. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den linken Teller.
23. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
24. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
25. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
26. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
27. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
28. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
29. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
30. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
31. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
32. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
33. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
34. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den linken Teller.
35. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
36. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
37. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
38. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
39. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
40. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den linken Teller.
41. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
42. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
43. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
44. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
45. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
46. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den linken Teller.
47. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
48. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
49. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
50. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
51. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
52. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
53. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
54. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
55. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
56. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
57. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
58. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den linken Teller.
59. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
60. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
61. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
62. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
63. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
64. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
65. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
66. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
67. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
68. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
69. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
70. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den linken Teller.
71. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
72. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
73. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
74. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
75. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
76. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
77. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
78. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
79. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
80. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
81. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
82. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den linken Teller.
83. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
84. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
85. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
86. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
87. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
88. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den linken Teller.
89. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
90. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
91. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
92. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
93. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
94. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den linken Teller.
95. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
96. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
97. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
98. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
99. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
100. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
101. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
102. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
103. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
104. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
105. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
106. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den linken Teller.
107. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
108. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
109. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
110. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
111. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
112. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
113. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
114. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
115. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
116. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
117. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
118. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den linken Teller.
119. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
120. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
121. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
122. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den mittleren Teller.
123. Schiebt einen Pfannkuchen vom rechten auf den mittleren Teller.
124. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.
125. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den linken Teller.
126. Schiebt einen Pfannkuchen vom mittleren auf den rechten Teller.
127. Schiebt einen Pfannkuchen vom linken auf den rechten Teller.

Fortschritt:

4763 Pikarat und 230 Hinweismünzen


145: 500 Perlen

Einleitung:

- Laytons Herausforderungen: Das Haus des Tierfreundes

Lösung:

Der Reisende nahm 211 Perlen aus der Tasche.

Fortschritt:

4833 Pikarat und 230 Hinweismünzen


146: Engel in einer Kiste

Einleitung:

- Laytons Herausforderungen: Das Haus des Tierfreundes

Lösung:

Der Winkel beträgt 120 Grad.

Fortschritt:

4903 Pikarat und 230 Hinweismünzen


147: Schiebe-Labyrinth

Einleitung:

- Laytons Herausforderungen: Das Haus des Tierfreundes

Lösung:

01. Schiebt ein Teil nach unten.
02. Schiebt ein Teil nach rechts.
03. Schiebt ein Teil nach oben.
04. Schiebt ein Teil nach links.
05. Schiebt ein Teil nach links.
06. Schiebt ein Teil nach oben.
07. Schiebt ein Teil nach rechts.
08. Schiebt ein Teil nach rechts.
09. Schiebt ein Teil nach unten.
10. Schiebt ein Teil nach links.
11. Schiebt ein Teil nach oben.
12. Schiebt ein Teil nach links.
13. Schiebt ein Teil nach unten.
14. Schiebt ein Teil nach unten.
15. Schiebt ein Teil nach rechts.
16. Schiebt ein Teil nach oben.
17. Schiebt ein Teil nach oben.
18. Schiebt ein Teil nach links.
19. Schiebt ein Teil nach unten.
20. Schiebt ein Teil nach unten.
21. Schiebt ein Teil nach rechts.
22. Schiebt ein Teil nach oben.
23. Schiebt ein Teil nach links.
24. Schiebt ein Teil nach oben.

Fortschritt:

4983 Pikarat und 230 Hinweismünzen


148: Acht Karten

Einleitung:

- Laytons Herausforderungen: Das Haus des Schwarms

Lösung:

582 x 3 = 1746

Fortschritt:

5053 Pikarat und 230 Hinweismünzen


149: Nummernkreis

Einleitung:

- Laytons Herausforderungen: Das Haus des Schwarms

Lösung:

Die Nummer 89 gehört in das freie Feld.

Fortschritt:

5123 Pikarat und 230 Hinweismünzen


150: Der Feldzug des Ritters 4

Einleitung:

- Laytons Herausforderungen: Das Haus des Schwarms

Lösung:

01. Setzt den Ritter auf das rechte Quadrat.
02. Setzt den Ritter auf das obere Quadrat.
03. Setzt den Ritter auf das rechte Quadrat.
04. Setzt den Ritter auf das rechte Quadrat.
05. Setzt den Ritter auf das untere Quadrat.
06. Setzt den Ritter auf das Quadrat in der rechten unteren Ecke.
07. Setzt den Ritter auf das Quadrat.
08. Setzt den Ritter auf das rechte Quadrat.
09. Setzt den Ritter auf das untere Quadrat.
10. Setzt den Ritter auf das linke Quadrat.
11. Setzt den Ritter auf das untere Quadrat.
12. Setzt den Ritter auf das linke Quadrat.
13. Setzt den Ritter auf das obere Quadrat.
14. Setzt den Ritter auf das linke Quadrat.
15. Setzt den Ritter auf das obere Quadrat.
16. Setzt den Ritter auf das rechte Quadrat.
17. Setzt den Ritter auf das obere Quadrat.
18. Setzt den Ritter auf das rechte Quadrat.
19. Setzt den Ritter auf das linke Quadrat.
20. Setzt den Ritter auf das obere Quadrat.
21. Setzt den Ritter auf das rechte Quadrat.
22. Setzt den Ritter auf das untere Quadrat.
23. Setzt den Ritter auf das rechte Quadrat.
24. Setzt den Ritter auf das untere Quadrat.
25. Setzt den Ritter auf das linke Quadrat.
26. Setzt den Ritter auf das untere Quadrat.
27. Setzt den Ritter auf das linke Quadrat.
28. Setzt den Ritter auf das obere Quadrat.
29. Setzt den Ritter auf das linke Quadrat.
30. Setzt den Ritter auf das obere Quadrat.
31. Setzt den Ritter auf das rechte Quadrat.
32. Setzt den Ritter auf das rechte Quadrat.
33. Setzt den Ritter auf das Quadrat in der rechten oberen Ecke.
34. Setzt den Ritter auf das Quadrat.
35. Setzt den Ritter auf das obere Quadrat.
36 .Setzt den Ritter auf das linke Quadrat.
37. Setzt den Ritter auf das linke Quadrat.
38. Setzt den Ritter auf das untere Quadrat.
39. Setzt den Ritter auf das Quadrat in der linken unteren Ecke
40. Setzt den Ritter auf das Quadrat.
41. Setzt den Ritter auf das untere Quadrat.
42. Setzt den Ritter auf das rechte Quadrat.
42. Setzt den Ritter auf das rechte Quadrat.
44. Setzt den Ritter auf das untere Quadrat.
45. Setzt den Ritter auf das rechte Quadrat.
46. Setzt den Ritter auf das obere Quadrat.
47. Setzt den Ritter auf das rechte Quadrat.
48. Setzt den Ritter auf das untere Quadrat.
49. Setzt den Ritter auf das untere Quadrat.
50. Setzt den Ritter auf das untere Quadrat.
51. Setzt den Ritter auf das linke Quadrat.
52. Setzt den Ritter auf das linke Quadrat.
53. Setzt den Ritter auf das rechte Quadrat.
54. Setzt den Ritter auf das Quadrat.
55. Setzt den Ritter auf das Quadrat.
56. Setzt den Ritter auf das rechte Quadrat.
57. Setzt den Ritter auf das linke Quadrat.
58. Setzt den Ritter auf das Quadrat.
59. Setzt den Ritter auf das Quadrat.
60. Setzt den Ritter auf das Quadrat.
61. Setzt den Ritter auf das rechte Quadrat.
62. Setzt den Ritter auf das Quadrat.
63. Setzt den Ritter auf das Quadrat.


151. Johns Ergebnis

Einleitung:

- Laytons Herausforderungen: Das Haus des Puzzle-Doktors ist jetzt freigeschaltet (ihr müsst 150 Puzzles gelöst haben).

- Laytons Herausforderungen: Daas Haus des Puzzle-Doktors

Lösung:

Das Ergebnis beträgt 60 Punkte.

Fortschritt:

5321 Pikarat und 230 Hinweismünzen


152: Das Karten-Tournier

Einleitung:

- Laytons Herausforderungen: Das Haus des Puzzle-Doktors

Lösung:

Er spielte vier Blätter, bevor er ging.

Fortschritt:

5401 Pikarat und 230 Hinweismünzen


153: Die teuflische Schatulle

Einleitung:

- Laytons Herausforderungen: Das Haus des Puzzle-Doktors

Lösung:

01. Bewegt den orangenen Block nach links.
02. Bewegt den gelben Block nach links und oben.
03. Bewegt den helleren blauen Block nach links, runter, nach links und runter.
04. Bewegt den grünen Block nach rechts.
05. Bewegt den gelben Block runter, zwei Postitionen nach rechts und hoch.
06. Bewegt den helleren blauen Block eine Postition hoch und nach rechts.
07. Bewegt den orangenen Block nach rechts und runter.
08. Bewegt den roten Block runter.
09. Bewegt den blauen Block nach links.
10. Bewegt den gelben Block hoch.
11. Bewegt den grünen Block nach links, runter und nach links.
12. Bewegt den gelben Block nach rechts und runter.
13. Bewegt den blauen Block nach rechts, runter und nach rechts.
14. Bewegt den roten Block hoch und nach rechts.
15. Bewegt den grünen Block nach links und hoch.
16. Bewegt den orangenen Block hoch und nach links.
17. Bewegt den helleren blauen Block nach links und runter.
18. Bewegt den orangenen Block zwei Postitionen nach rechts .
19. Bewegt den grünen Block runter.
20. Bewegt den roten Block nach links.
21. Bewegt den gelben Block nach links, hoch und nach links.
22. Bewegt den blauen Block nach links und  hoch.
23. Bewegt den orangenen Block nach rechts und  hoch.
24. Bewegt den grünen Block nach rechts, runter und nach rechts.
25. Bewegt den helleren blauen Block hoch und nach links.
26. Bewegt den grünen Block nach links und runter.
27. Bewegt den helleren blauen Block nach rechts und runter.
28. Bewegt den roten Block runter und nach rechts.
29. Bewegt den gelben Block nach links, runter und nach links.
30. Bewegt den roten Block nach links.
31. Bewegt die lila Kugel runter und nach links.
32. Bewegt den blauen Block nach links und hoch.
33. Bewegt den orangenen Block hoch.
34. Bewegt den helleren blauen  Block  hoch und  nach rechts.
35. Bewegt den roten Block nach rechts und runter.
36. Bewegt die lila Kugel runter.
37. Bewegt den blauen Block nach links und hoch.
38. Bewegt die lila Kugel  hoch und  nach rechts.
39. Bewegt den gelben Block nach rechts und  hoch.
40. Bewegt den roten Block hoch und nach links.
41. Bewegt den helleren blauen Block nach links.
42. Bewegt den orangenen Block runter.
43. Bewegt die lila Kugel nach rechts.
44. Bewegt den gelben Block nach rechts.
45. Bewegt den roten Block hoch.
46. Bewegt den helleren  blauen  Block  nach links.
47. Bewegt den grünen Block hoch und  nach rechts.
48. Bewegt den helleren blauen Block eine Postition nach rechts und runter.
49. Bewegt den roten Block runter.
50. Bewegt den gelben Block nach links.
51. Bewegt den grünen Block nach links.
52. Bewegt den orangenen Block runter und nach links.
53. Bewegt die lila Kugel runter.
54. Bewegt den blauen Block eine Postition runter und nach rechts.
55. Bewegt den gelben Block nach rechts und hoch.
56. Bewegt den roten Block hoch und nach rechts.
57. Bewegt den grünen Block nach links,  hoch, nach links und hoch.
58. Bewegt den orangenen Block nach links.
59. Bewegt den helleren blauen Block eine Postition hoch und nach rechts.
60. Bewegt die lila Kugel runter.
61. Bewegt den orangenen Block nach rechts und runter.
62. Bewegt den grünen Block runter und nach rechts.
63. Bewegt den roten Block nach links und runter.
64. Bewegt den blauen Block runter und nach links.
65. Bewegt die lila Kugel hoch.
66. Bewegt den grünen Block nach rechts und hoch.
67. Bewegt den helleren blauen Block hoch und nach rechts.
68. Bewegt den orangenen Block  nach rechts  und   runter.
69. Bewegt den helleren blauen Block nach links.
70. Bewegt den grünen Block runter und nach links.
71. Bewegt die lila Kugel  runter.
72. Bewegt den blauen  Block nach rechts.
73. Bewegt den gelben Block nach rechts.
74. Bewegt den roten Block hoch,  nach rechts  und   hoch.
75. Bewegt den helleren blauen Block nach links, hoch, nach links und hoch.
76. Bewegt den grünen Block  nach links und hoch.
77. Bewegt den orangenen Block hoch und nach links.
78. Bewegt die lila Kugel in das Kreismuster am Boden.

Herzlichen Glückwunsch! Ihr habt das letzte Puzzle gelöst und zur Belohnung wird eine Extra-Seite aller Charakter-Profile freigeschaltet (ihr müsst alle 153 Puzzles gelöst haben).

Fortschritt:

5500 Pikarat und 230 Hinweismünzen


Eingesendet von 4P-Tipps-Team



Dieser Spieletipp wurde noch nicht bewertet


War dieser Spieletipp hilfreich?

 

Bitte meldet uns Urheberrechtsverletzungen, falsche oder anderweitig unpassende Beiträge unter Angabe des betreffenden Spiels per E-Mail an hinweis@4players.de. Dort könnt ihr auch gerne Fragen zu Einsendungen, Kritik, Wünsche, Lob und Anregungen zum 4P-Spieletipps-Channel loswerden.

Kommentare

  • Es gibt noch keine Kommentare für diesen Artikel! Sei der Erste und sammle 4Players-Punkte und Erfolge!